0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске построено более 40 % из запланированного на этот год жилья
Комментариев: 0

28.06.2022
В Минске с начала года построено 360 тыс. кв. м жилья, что составляет 41 % от планового задания на нынешний год. Об этом сообщил 25 июня во время прямой линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, передает корреспондент агентства "Минск-Новости".

Для нуждающихся возведена 81 тыс. квадратов, это 58 % от задания. С государственной поддержкой построено 72 тыс. (60 % от планируемого). Готовы квартиры для 502 многодетных семей.

Сегодня обращения на прямую линию Мингорисполкома касались самых разных вопросов. Нина Федоровна с пр. Пушкина сетовала, что после капитального ремонта дома осталось много недоделок и мусора. Татьяна Григорьевна с ул. Притыцкого пожаловалась на шум, который был в ее квартире недавно. Он связан с отопительной системой, но причину пока так и не установили, что волнует заявительницу.

Арсений Алексеевич из Советского района поинтересовался судьбой частного сектора на ул. Верхней — в пер. Верхнем — на ул. Некрасова — М. Богдановича.

Дмитрий Зеноньевич из пер. Мелиоративного рассказал о самовольных постройках на ул. Литературной, 25. По этому поводу он уже обращался к властям. С проблемой разбиралась профильная комиссия горсовета, которая пришла к выводу, что есть нарушения и надо все привести в соответствие с законодательством. Еще в прошлом году были даны рекомендации, а их выполнение должна проконтролировать администрация района. Однако, как сообщил мужчина, с тех пор ничего не изменилось.

Сергей Иосифович пожаловался на организацию строительства на ул. Шафарнянской (заказчик — Минский домостроительный комбинат). По словам минчанина, 16 июня велись работы (загрузка-выгрузка материалов) на пешеходной дорожке, делалось это без обеспечения безопасности пешеходов.

Все перечисленные факты будут проверены, с ними предстоит разобраться специалистам и принять меры.

Минчане в своих обращениях также озвучивали вопросы экологии, транспорта. Дольщики ЖК Smart интересовались причинами приостановки строительства.

 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2022 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной). Реклама: +375 29 366-76-63

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab