0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске сейчас строят два арендных дома
Комментариев: 0

23.05.2022
Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева рассказала корреспонденту агентства "Минск-Новости", сколько арендного жилья уже возвели в столице и сколько еще предстоит построить.

— Спрос на арендное жилье в Минске высокий. Такие жилплощади коммунального фонда предоставляются гражданам как в новостройках, так и из освобождаемого фонда районов города. В последнем случае объекты отвечают всем требованиям, предъявляемым к жилью данного типа, — отметила И. Гонтарева. — На одну квартиру нового фонда в среднем поступает порядка 100 заявлений, на объекты повторного заселения — до 50. Повышенным спросом у очередников пользуются одно- и двухкомнатные квартиры, наименьшим — комнаты с общей кухней.

С 2014 по 2021 г. в Минске введено в эксплуатацию более 175 тыс. м2 арендного жилья, а это 22 дома, в которых располагаются более 2,7 тыс. квартир. География строительства в городе такой недвижимости обширная. Здания возвели в шести из девяти районов столицы: Заводском, Московском, Партизанском, Первомайском, Фрунзенском и Центральном. Наибольшее их число — семь объектов — в Первомайском. Там построили целый жилой комплекс «Магистр». В целом за последние 5 лет в год сдается по одному зданию такого рода.

— В настоящее время в Минске в стадии строительства находятся два арендных дома на 242 квартиры общей площадью 13,6 тыс. м2. Ввод в эксплуатацию запланирован на текущий год. Кроме того, в 2022-м начато проектирование еще одного сооружения в Московском районе. Оно будет располагаться в границах ул. Прилукской, Глаголева, 2-го Прилукского переулка. Заказчик — УКС Мингорисполкома. Технические характеристики, нормативная продолжительность и срок ввода объекта в эксплуатацию будут определены после разработки и утверждения в установленном порядке проектной документации, — уточнила собеседница. — Кроме того, мы выступили с инициативой возведения арендной жилплощади за счет собственных средств предприятий и организаций, чтобы закрепить их ценных сотрудников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

И. Гонтарева рассказала, что заинтересовались таким предложением и выразили готовность участвовать государственные организации и коммунальные предприятия — строительные, промышленные, проектные и ряд других.

— Для этой цели Мингорисполком выделил квартиры в двух соответствующих домах. Сейчас разрабатывается проектная документация для строительства зданий, — рассказала она.

 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2022 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной). Реклама: +375 29 366-76-63

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab