0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В этом году капремонт ожидает 14 дворов в Минске, еще для 87 разработают проекты на перспективу
Комментариев: 0

25.03.2022
В 2022 г. в Минске планируют выполнить капремонт 14 придомовых территорий, еще для 87 будет разработана проектно-сметная документация для последующего выполнения работ, сообщила журналистам в Национальном пресс-центре заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Анастасия Воробьева, передает корреспондент агентства "Минск-Новости".

– В Минске уже четыре года выполняются работы по капремонту дворов. За этот период отремонтировано 137 территорий. Работа будет продолжена в этом и последующих годах, – сказала А. Воробьева.

Она добавила, что капремонт дворов предусматривает работы по восстановлению разрушенных элементов благоустройства: замену покрытия пешеходных связей, проездов, детского игрового оборудования, уход за растениями и дополнительное озеленение, создание безбарьерной среды, устройство наружного освещения, если оно отсутствует, а также установку велогаражей.

– В прошлом году на придомовых территориях столицы установлено 9 велогаражей на 285 мест, – привела данные А. Воробьева.

Также в 2022 г. запланирован текущий ремонт 743 дворов. Комплексным подходом обновят 107 дворовых территорий. Его применят на придомовых территориях домов, где завершился капремонт. Там выполнят ремонт покрытий, восстановление поврежденных газонов, замену оборудования, озеленение, установку МАФ.

По словам заместителя генерального директора МГЖХ, планы по благоустройству дворов формируются по результатам весенних и осенних осмотров жилфонда в зависимости от технического состояния и степени износа придомовых территорий. В перечень объектов капитального ремонта дворов в первую очередь попадают территории, где ранее выполнен капремонт группы окружающих домов. Если у жителей есть предложения о том, где необходимо выполнить ремонт объектов благоустройства на придомовых территориях, они могут оставить заявку на 115 или 115.бел, после чего специалисты обследуют территорию, сформируют планы и выполнят работы.

 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2022 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной). Реклама: +375 29 366-76-63

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab