0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске в 2021 г. построили около 80 многоэтажных домов
Комментариев: 0

11.01.2022
За прошлый год в Минске, по оперативным данным, построили и ввели в эксплуатацию 79 многоквартирных жилых домов общей площадью 956,79 тыс. кв. м, сообщил 8 января во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, передает корреспондент агентства "Минск-Новости".

Это гораздо больше годового задания, которое составляло 600 тыс. кв. м. На строительство жилья было направлено 1 646 многодетных семей, что тоже больше запланированного. Для этой категории нуждающихся введено в эксплуатацию 1 728 квартир, свои жилищные условия улучшили 1 413 многодетных семей (122,2 % от годового задания). В столице в прошлом году добавился арендный дом на 244 квартиры в районе пересечения ул. Одоевского — Киреенко. В августе в квартале ул. Папанина — Щорса — Грушевской введен в эксплуатацию первый в Минске жилой комплекс, в котором на цели отопления и горячего водоснабжения используется электрическая энергия.

На прямую линию позвонили несколько горожан по вопросам постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, также некоторые жители интересовались существующими льготами для строительства квартир. Всем были даны необходимые разъяснения.

Александр Сергеевич с ул. Притыцкого затронул вопрос строительства за бюджетные средства автостоянки вблизи его дома. Он уже не раз обращался по этой теме в разные инстанции, но ответы его не устраивают. Также минчанин интересовался сроками капитального ремонта его дома. Ему дадут письменный ответ.

Несколько обращений было связано со сроками сдачи жилого дома на ул. Академика Купревича. Как пояснил Д. Микуленок, это единственный проблемный жилой объект, который остается в городе. Работа над многоэтажкой, которая после возведения стала давать осадку, продолжается. Есть технические решения, которые надо выполнить в полном объеме, чтобы объект был безопасным и мог нормально эксплуатироваться.

 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2022 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной). Реклама: +375 29 366-76-63

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab