0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В каких случаях при капремонте систему отопления могут вынести из стен — рассказывает специалист
Комментариев: 0

16.08.2021
В советских многоэтажных панельных домах нередко встречаются замурованные в стену радиаторы отопления. В каких случаях их могут вынести наружу, рассказал начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Ромашко.

— Перед принятием решения о необходимости проведения капитального ремонта всегда проводится обследование жилого дома. Оно в том числе отвечает на вопрос, нуждается ли в замене система отопления. Но здесь все индивидуально. Если система отопления находится в технически исправном состоянии и позволяет обеспечить в помещении параметры социального стандарта — +18 градусов — то выноса ее из стен в рамках капитального ремонта не будет, — рассказал А. Ромашко.

 

А. Ромашко также отметил, что сейчас существует необходимость уточнения перечня работ, которые выполняются при капитальном ремонте.

 

— Предполагается исключение из их состава тех мероприятий, которые напрямую связаны с энергоэффективностью. Но это не значит, что при капремонте не будут восстанавливаться свойства конструктивных элементов, которые были заложены изначально при проектировании и строительстве и впоследствии утрачены. Если ограждающая конструкция должна обладать определенными техническими параметрами, то в рамках капремонта данные нормативные требования будут выполняться. К примеру, в случае выветривания швов их отремонтируют, — отметил руководитель.

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2021 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной). Реклама: +375 29 366-76-63

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab