0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Многоквартирные дома и не только. Что хотят построить в деревне Тарасово под Минском
Комментариев: 0

16.07.2021
Ждановичский сельский исполнительный комитет проводит общественное обсуждение проекта "Генеральный план д. Тарасово Минского района".

Хотя документ называется генпланом д. Тарасово, он включает и земли расположенной рядом д. Каменная Горка. По сути, эти населенные пункты у самой МКАД давно стали городской чертой, хотя и располагаются на землях Минского района. Потому судьба этой территорий будет интересна не только жителям самих деревень, но и минчанам.

 

Какое будущее ожидает это поселение? Если обобщить всю информацию, то здесь намечается жилищное строительство — преимущественно многоквартирное. В перспективе до 2035 г. население д. Тарасово может удвоиться, увеличившись с 2,5 до 5 тыс. человек. Сухие цифры говорят, что новое жилищное строительство составит 67 тыс. м2, или 980 квартир в многоквартирной застройке, и 1,2 тыс. м2, или 8 усадебных домов. Многоквартирное жилье в 3–7 этажей разместится в новых кварталах южнее ул. Проектируемой № 3. В соответствии с документами, согласованными Главой государства, уже есть и застройщик этой территории — компания «Реторсия Трейд». Также в перспективе намечается возведение блокированной жилой застройки севернее ул. Проектируемой № 3, в районе ул. Загородной. Среднеэтажная смешанная жилая застройка предусмотрена и на территории молочно-товарной фермы агрокомбината «Ждановичи», подлежащей в перспективе выносу. Помимо жилья в этом месте будет формироваться также общественный центр Тарасово.

Новая усадебная застройка возможна в районе ул. Замковой. В проектных материалах оговорены условия для освоения участков под такое строительство.

 

Для обслуживания новых жителей предусматривается возведение на первом этапе (до 2025 г.) детского сада на 150 мест в составе комплексной жилой застройки компании «Реторсия Трейд»; строительство многофункционального торгово-общественного центра, завершение торгового объекта на ул. Центральной, возведение многоуровневых гаражей-стоянок на 600 машино-мест. В дальнейшем предполагается построить еще один детский сад на 90 мест в районе ул. Школьной и школу на 500 мест в общественном центре Тарасово.

 

В генплане подробно оговорено развитие инженерной и транспортной инфраструктуры территории. Что касается последней, то предлагается строительство трех дополнительных магистральных улиц и автодорог, а также разноуровневых транспортных путепроводов на пересечении МКАД с ул. Проектируемой № 3, МКАД и продлении ул. Раковской. Помимо этого, предусмотрено расширение сети местных улиц и проездов и другие мероприятия. Для обслуживания населения предлагается расширить сеть автобусных маршрутов по территории Тарасово.

 

Отдельный раздел посвящен развитию рекреационных территорий. В нем, например, значатся благоустройство соответствующего уровня парка на ул. Центральной, участка поймы р. Качинки от ул. Олимпийской до ул. Центральной, сквера на ул. Тополиной — Озерной, реабилитация и реконструкция части природных ландшафтов в пойме р. Качинки и др.

 

Экспозиция градостроительного проекта будет представлена до 30 июля (с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) в Ждановичском сельском исполнительном комитете по адресу: аг. Ждановичи, ул. Парковая, 4. Презентация проекта состоится 14 июля в 17:00 в режиме видеоконференции. Принять участие в мероприятии можно по ссылке, пароль для входа: 12345.

 

Замечания и предложения принимаются по 30 июля по адресу: Минский район, аг. Ждановичи, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 4, а также на e-mail: jdanovichi@mrik.gov.by, zam_stroit@mrik.gov.by с пометкой «общественное обсуждение». Поступившие замечания и предложения будут рассмотрены архитектурно-градостроительным советом комитета по архитектуре и строительству Минского областного исполнительного комитета.

Материалы проекта размещены на сайте исполкома.

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2021 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной). Реклама: +375 29 366-76-63

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab