0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В нынешнем году в Минске активизируют снос неэксплуатируемых зданий
Комментариев: 0

13.05.2021
На оперативном совещании в Мингорисполкоме 12 мая обсуждалась судьба неэксплуатируемых построек столицы.

Как уточнил заместитель начальника Минского городского управления МЧС Владимир Станишевский, обследование мест общего пользования и технических помещений жилых домов, неэксплуатируемых зданий в Минске проводится на постоянной основе. С начала года обследовано более 8,5 тыс. многоквартирных жилых домов и 155 неэксплуатируемых строений. Выявлено 224 факта неудовлетворительного содержания таких объектов. К административной ответственности привлечены 31 юрлицо, 33 руководителя, 72 ответственных должностных лица.

 

— Проблемные вопросы рассматриваются на заседаниях профильных комиссий, где вырабатываются пути разрешения этих проблем. Принятые меры позволили сократить количество пожаров в местах общего пользования и технических помещениях на 8,5 %, в неэксплуатируемых зданиях — на 20 %, — добавил замначальника городского управления МЧС.

 

Он также уточнил, что за истекший период 2021 г. В Минске снесено 18 неэксплуатируемых строений, в 2020 г. под снос пошли 40 таких объектов. Эта работа требует продолжения.

 

— Такие постройки не украшают город, к тому же они потенциально опасны: там могут травмироваться дети, эти объекты становятся пристанищами для асоциальных граждан, из-за чего пожарная опасность подобных зданий возрастает. В этой связи администрациям районов совместно с комитетом архитектуры и градостроительства нужно проинспектировать данные объекты и максимально освободить от них городские территории, — сказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2021 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной). Реклама: +375 29 366-76-63

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab