0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В столице открывается сезон работы фонтанов. Интересные факты о самых необычных гейзерах Минска
Комментариев: 0

30.04.2021
В столице 30 апреля открывается сезон работы фонтанов. Вспоминаем самые необычные из них вместе с корреспондентом агентства "Минск-Новости".

В 2020-м горожане получили в подарок два весьма зрелищных фонтана.

 

Один из них расположен на пересечении ул. Пулихова и Первомайской. После долгих лет забвения в него не просто вдохнули жизнь, а фактически построили совершенно новое сооружение с динамическими струями и оригинальной подсветкой. Кстати, этот фонтан радовал местных жителей и не в сезон, когда смолкшие струи заменила светодиодная композиция, которую смонтировали на зиму, чтобы придать яркости скверу, где расположен объект.

 

Настоящий фурор в городе произвел фонтан, заработавший прошлым летом на водной глади Свислочи напротив набережной парка имени Янки Купалы. Этот эффектный новичок имеет форму прямоугольника 90 на 16 м. Водную феерию формируют 199 струй, достигающих 30 м в высоту и создающих различные эффекты. Фонтан не просто светомузыкальный, он может образовывать водный экран для трансляции мультимедийных шоу. Зимовал новый рукотворный гейзер под водой. Его затопили специально, чтобы защитить конструкцию от обледенения в морозный сезон. Теперь специалисты подняли рукотворный гейзер из глубин на поверхность, провели все регламентные работы и подготовили маэстро к ежедневным концертам на радость горожанам.

 

В нынешнем году открытие сезона фонтанов пройдет без торжеств, но, если бы праздник был, наверняка его по традиции организовали бы возле рукотворного гейзера у Оперного театра. Его отличает самая большая в городе чаша, для наполнения которой требуется 300 тыс. л воды.

 

Ну и не стоит забывать о самом первом в столице струйном сооружении — «Мальчике с лебедем», которому через три года исполнится полтора века. Несмотря на свою долгую и не всегда радостную историю, сейчас и мальчик, и лебедь, и вернувшиеся к ним после недавней реконструкции объекта лягушки по диаметру чаши чувствуют себя хорошо и готовы радовать посетителей Александровского сквера еще много лет.

 

Справочно

 

Большинство фонтанов будут включать в 11:00 и отключать в 21:00 по будням, а по выходным и праздничным дням они будут работать с 10:00. При этом некоторые из них, расположенные в центре города, завершат водное шоу в полночь. Подробнее с графиком работы городских фонтанов можно ознакомиться на сайте «Минскзеленстроя».

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2021 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной). Реклама: +375 29 366-76-63

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab