0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

ТОП-10 критериев выбора квартиры в г.Минске
Комментариев: 0

11.09.2018
На правах рекламы*

Рынок жилья в столице насыщен самыми разнообразными предложениями. Казалось бы, найти квартиру в новостройке по своему вкусу и пожеланиям сейчас не составляет труда.

Мы решили уточнить у экспертов рынка, по каким критериям покупатели выбирают новостройку, на что обращают внимание при выборе, что для них важно, и проанализировать, какие объекты в большей степени удовлетворяет потребности потребителя и почему.

Павел Астапеня, директор АН «Эксперт»: «Наблюдая за последними тенденциями, видно, что предпочтения потребителей меняются, люди становятся более разборчивыми. Если раньше основными критериями выбора была цена и месторасположение, то сегодня покупатели все больше обращают внимание на инфраструктуру, парковку, соседей, безопасность, продуманное зонирование… Предпочитаютжилые комплексы точечным застройкам из-за особого микроклимата. Само собой, адекватная цена и возможность кредитования не уходит на задний план. Спросом пользуются в основном однокомнатные квартиры до 50 тыс.у.е., двухкомнатные – до 70, трехкомнатные – до 80 тыс. у.е.»

Анатолий Звездин, директор АН "Мольнар": «Потребительский спрос за последние годы действительно корректировался. По-прежнему для покупателей важно «месторасположение», но сегодня этот термин приобрёл несколько иное значение. Если 5 лет назад это близость к метро, поликлинике и школе, то сегодня это и экологически чистое место,и плотность застройки самого района.

С развитием города, дорог, развязок, увеличением количества торговых центров и спортивных объектов изменилось понимание и «транспортной доступности». Всем понятно, что до того же центра города из разных по расстоянию точек можно добраться за одно и тоже время, например, с улицы Воронянского или Уручья до площади Победы.

Количество машин в столице постоянно растет. От покупателя всё чаще слышишь: «А куда я буду ставить машину? Там, где я сейчас живу, я делаю несколько кругов по району, чтобы припарковаться». Таким образом, доступная «парковка» – важный критерий при выборе новостройки.

Европейский тренд безопасного двора медленно, но верно приходит и к нам. Одним из первых эту концепцию реализовали в квартале бизнес-класса на пересечении ул. Богдановича - Машерова в 2011г.: закрытая территория, парковка по внешнему периметру домов и внутренний двор без машин. Сейчас эта концепция появляется и в застройках ниже классом. Всё чаще, присматривая квартиру, покупатели хотят видеть продуманное благоустройство, современные детские площадки, какие-то дополнительные «фишки», делающие их жизнь комфортнее.  Например, места для хранения различных вещей, место для консьержа, санузлы на первых этажах в местах общего пользования. Некоторые застройщики уже начали реализовывать и предлагать рынку безбарьерную среду, чтобы мамам с колясками или детям с самокатами не приходилось прыгать по лестницам или пандусам»

Итак, исходя из запросов покупателей, формируется ТОП–10 значимых критериев при выборе жилья:

1)      Месторасположение(район в городе, транспортная доступность, экология, плотность застройки);

2)      Цена;

3)      Планировка (расположение комнат, дополнительные помещения (кладовки), санузлы, метраж, наличие лоджии или балкона);

4)      Инфраструктура района(поликлиники, школы, детские сады, торговые центры, спортивные объекты);

5)      Благоустройство(современные детские площадки, тренажеры, зоны отдыха, выделенные зоны для домашних животных);

6)      Доступная, просторная, бесплатная парковка;

7)      Безопасность (огороженная территория, дворы без машин, видеонаблюдение);

8)      Соседи (люди, схожиепо социальному статусу, интересам, ценящие свой дом и двор, не создающие проблемы друг другу);

9)      Дополнительные удобства (места для хранения велосипедов, колясок, место для консьержа, безбарьерная среда и др.)

10)  Внешний вид дома и внутреннее оформление подъездов (мест общего пользования), конструктивные особенности и инженерное оснащение (лифты и прочее оборудование).

Мы проанализировалирайоны Минска исходя из критериев экспертов и предложений на рынке и выяснили, какого плана застройка в большей степени удовлетворяет текущие потребности покупателей:

Юго-восточная часть Минска значительно уступает другим районам по критерию «экологичность». Исторически это индустриальная часть города, собственно, и новых привлекательных жилых домов в ней особо не строят.

По критерию «транспортная доступность» преимущество у районов, расположенных вдоль линий метро и основных транспортных артерийгорода: проспектов Победителей, Независимости, Дзержинского, улицыПритыцкого. Однако, все что ближе к центру города, выходит за рамки ценового спроса, про которые говорил эксперт.

По этим критериям наиболее привлекательными являются застройки в верхней части Минска от юго-запада до Уручья.

Практически вся застройка в районе проспекта Дзержинского, несмотря на расположение по линии метро, не соответствует критерию«свободная/доступная парковка».

Вдоль улицы Притыцкого активная застройка завершена и в настоящее время предложений на рынке нет. В конце этой улицы справа есть район «Каменная горка», который точно несоответствует критериям«плотность застройки» и «свободная/доступная парковка».

В конце проспекта Победителей активно застраивается район Лебяжий,в нем есть несколько хороших комплексов, которыепривлекают такими критериями как относительная близость к центру, внешний вид, экологичность.Однако, по критерию «цена» эти комплексы выпадают из нашей выборки.

Не быстрыми темпами идет застройка в районе ул.Л.Беды.Вероятно, из-за высокой стоимости земельных участков (в том числе обременений, связанных с отселением) инизкого количества предложений цены там явно выбиваются из обозначенных экспертами рамок, также застройка недостаточно соответствуеткритериям «доступная парковка», «современное благоустройство», «огороженная территория».

Есть современные строящиеся проекты в пригороде, но, так как они не подпадают под географический критерийнашей выборки (г.Минск), в рамках данного обзора мы их не рассматриваем.

Хотелось бы остановится на одном проекте, который в ходе проведения обзора максимально соответствует критериям потребительского спроса на сегодняшний день.  Это проект с симпатичным названием «МАРМЕЛАД», разберем его подробней в соответствии с установленными критериями ТОП-10:

-Месторасположение: экологически чистый район Уручье рядом с проспектом Независимости. До центра города 15-20 минут езды на автомобиле по проспекту. Низкая плотность застройки микрорайона.

- Цена: средняя цена 1 кв.м. в комплексе – 1100 у.е./кв.м. (от 1050 до 1200).

- Планировка: планировочные решения разработаны в соответствии с последними тенденциями и предпочтениями на рынке. Для каждого типа квартир разработанотри различных планировочных и стилевых варианта. Наиболее яркие отличительные особенности – кухни по 13,5 кв.м. и, полюбившиеся рынку, «евродвушки» 45кв.м.

- Инфраструктура района:рядом находятся учреждения образования, поликлиника, спортивные клубы, бассейны. Вокруг лесные массивы. В шаговой доступности строится торговый центрProStore, который откроется к моменту завершения строительства комплекса.

- Благоустройство: во дворе несколько зон отдыха, современная и безопасная детская площадка, спортивные тренажеры, отдельная огороженная площадка для выгула собак.

Доступная/свободная/просторная бесплатная парковка:это вообще «фишка» проекта! Такого в Минске уже давно днём с огнём не сыщешь.  396 бесплатных машиномест (по общему количеству квартир).

- Безопасность: территория жилого комплекса огорожена. Дворовая территория свободна от машин. Видеонаблюдение по всему периметру и в основных точках мест общего пользования.

- Дополнительные удобства: в домах оборудованы помещения для хранения велосипедов и детских колясок(так называемые «велорумы»), предусмотрены места для консьержей.  Ещё одна «фишка» - подъезды на уровне земли (безбарьерная среда). 

- Внешний вид дома и внутреннее оформление подъездов (мест общего пользования):архитектуру и дизайн, как собственно и искусство, всегда достаточно трудно оценить объективно. Архитекторы ведущей архитектурной студии «Нота Бене» постарались сделать так, чтобы комплекс выглядел современно и гармонично.

Мы поинтересовались у представителя застройщика, насколько востребован этот комплекс у потребителей. Как сказал Павел Протасовский, начальник отдела продаж ООО «ТРАЙПЛ»: «Строительство комплекса началось совсем недавно. Полтора месяца назад мы открыли продажи в первом строящемся доме комплекса, который планируем сдать в эксплуатацию летом 2019 года. За это короткое время в доме проданауже практически половина квартир».

Павел Астапеня, директор АН «Эксперт»:«Приятно, что в нашей столице начали появляться комплексы такого уровня, способные удовлетворить потребности современного потребителя».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab