0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

ЖСПК "Солнышко" - новостройка в пригороде Минска. Разбираем все плюсы и минусы жилья в городском поселке Свислочь
Комментариев: 2

12.02.2018
Портал недвижимости Reb.by продолжает свою рубрику "Знакомимся с объектами "вживую" и сегодня рассматриваем новостройку ЖСПК "Солнышко" в пригороде Минска, г.п.Свислочь.

Городской поселок Свислочь находится в 30км от МКАД.  Проблем с дорогой нет, т.к. трасса Минск – Гомель в нормальном состоянии.

Сам поселок небольшой, но есть вся необходимая инфраструктура, которая находится в шаговой доступности от ЖСПК «Солнышко». Школа, детский сад, рынок, больница, отделение банка, гостиница, бильярд и ресторан, причем по уровню цен и обслуживания который, не особо отстает от Минска – все объекты инфраструктуры находятся в центре, который располагается в 10 минутах ходьбы от нашей новостройки.


Первое, что бросается в глаза у ЖСПК «Солнышко» – живописное расположение. С одной стороны окна выходят на небольшую лесополосу и реку Свислочь, с другой стороны окна выходят во двор соседних домов.
Покупаться в реке не получится даже в теплое время года, вода холодная, а вот порыбачить или просто хорошо провести время – это всегда пожалуйста. А если же хотите покупаться или позагорать, можно поехать на Материнское озеро, до которого всего лишь 3 км.
После ситуации в минских дворах с парковкой глаз радуется наличию множества парковочных мест для жильцов дома.



Всего в новостройке 3 этажа и 2 подъезда. Есть 2 двухуровневые квартиры с отдельным входом. Многие квартиры уже выкуплены в каждом подъезде, но заселен в основном 2й подъезд.


Тепло в доме считается по индивидуальным счетчикам. Нареканий на теплоподачу никаких нет, рядом ТЭЦ-5.


Застройщик предлагает 2 варианта квартир – с отделкой и без. В квартирах без отделки предусмотрена возможность перепланировки. Стоимость 1м2 с без отделки – 700у.е. , с отделкой –  до 900у.е.


Приведем пример размера коммунальных платежей в жилой части новостройки. За двухкомнатную квартиру 83м2 в общей сложности выходит 60руб. зимой (учтен свет и водоснабжение) при прописке 1 человека. Летом соответственно эта сумма снижается до 30-40руб в месяц.

Обслуживанием дома и территории занимается местный ЖЭС. В доме есть своя уборщица, сантехник и электрик. Все выполняют свою работу добросовестно.


В новостройке и на ее территории установлено видеонаблюдение. И поставили его непосредственно после того, как у одного из жильцов украли велосипед. Но стоит сказать, что доблестная местная милиция в течение 5 дней нашла и велосипед, и злоумышленника.
Тут же интересуемся про безопасность в поселке вечером –никаких серьезных происшествий в поселке нет. Более того, улица, на которой находится ЖСПК «Солнышко» – самая освещенная.


Уточняем, как обстоит ситуация с рабочими местами. Со слов представителя новостройки, у которого собственная квартира в этом же доме, предприятий хватает, но не всех граждан устраивает уровень заработных плат, и люди ездят на заработки в Минск.

На маршрутке в среднем дорога в Минск занимает 20-25 минут. Транспорт ходит постоянно с интервалом в 15-20 минут и до 22.00. Жители иногда и вовсе объединяются друг с другом и вместе ездят до Минска на машине.


Стоит отметить, что в доме несколько многодетных семей.  Летом местной детворе настоящее раздолье во дворе ЖСПК «Солнышко». После того, как поставили запрещающий знак для въезда машин со стороны леса, у детей отличная площадка для того чтобы погонять на велосипеде или самокате, да и в принципе найти чем заняться. Причем родители спокойно отпускают детей на улицу без присмотра.


В детском саду и школе проблем с местами нет. В поселке также есть для детей и спортивные секции, а также школа искусств.

В целом жители ЖСПК «Солнышко» довольны условиями. Хотя конечно стОит сказать, что есть нюансы по  состоянию фасада из-за погодных условий. Но самое главное, что Застройщик во всем идет на встречу, и с каждым решается вопрос в индивидуальном порядке.

ЖСПК «Солнышко» - это тот самый вариант жилья, когда ваш дом становится местом, где царствует спокойствие и отчасти единение с природой. Каждый сам выбирает, что ему по нраву. Но для ценителей комфорта и тишины, любителей сбежать от городской суеты, шумного города, загрязнений автомобилей,  пожалуй, ЖСПК «Солнышко» - грамотное вложение финансов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
2 комментариев
 
 
2.
Александр Сергеевич, 10 марта 2018
Смотрел я квартиры в этом доме. Дом со стороны смотрится отлично, особенно на фоне окружающих домов, построенных в 80х годах прошлого столетия :). Кроме этого самый новый дом 33ий года 92го и всё, больше после того не строили. А посёлок, действительно, удобен для жилья формата таун-хаус. "Солнышко" тоже не новостройка, а реконструкция, которую дали делать местному "бизнесмену", бесплатно выделив в 2008 г. пришедший в упадок детский садик. Но с обязательствами: за 5 лет "инвестор" должен был за свой счет и с привлечением кредитов построить жильё, в основном для собственных работников, срок сдачи объекта август 2013. Планировки нарезаны безбожно, найти квартиру с непроходными комнатами очень надо стараться. Стройка не начиналась до 2012 года, пока не стало ясно, что и участок отберут, и деньги, взятые на этот проект у многодетных семей (льготные кредиты, выделенные по квотам). За выделенное время строительства с 2008 по 2013, прошли, если помните, сначала одна 30% девальвация — все работники отказались от строительства, не получив кредиты, и не понимая, во сколько обойдется им эта стройка; а потом кризис 11-12 года, когда повсеместно стала падать цена кв. метра жилья. Реконструкцию проводили силами и руками наёмных гасторбайтеров из Украины и Молдовы. Понятно, что ничего заявленного из категории "дом повышенной комфортности" они делать были не в состоянии из-за квалификации и горящих сроков. Получилась обычная новостройка, только с железобетонными толстыми стенами и трёхметровыми потолками на 1 и 2 этожах, на 3-м надстроенном этаже — стандартные 2,60 м. Больше плюсов нет: поквартирные счетчики тепла есть, а пользоваться ими не умеют, видеонаблюдение — 3 камеры конкретных соседей, забора нет (строитель-застройщик отказал в работе даже когда жители согласились оплатить материалы на забор), а поскольку дом крайний, все собачники посёлка выгуливают собак через этот двор; нормальной детской площадки в посёлке не было до смены мэра, все мамы посёлка выгуливали детей только на этой площадке (25-40 человек одновременно).
1.
Александр Сергеевич, 10 марта 2018
Козырьки над подъездами не построены до сих пор, сосульки и снег падают пластами, а со скатной крышей — это только вопрос времени, когда случится несчастье. А "индивидуальный подход" — это значит, что на общие собрания владелец половины непроданных квартир не считает нужным являться лично, ибо боится утонуть в общих претензиях. А по одному можно пожать плечами и пообещать что-нибудь. Непроданные квартиры, что с отделкой, что без, практически не отапливаются, только в самые морозы (их теплосчётчики вообще не работают (заходил в этом году, вход в подъезд свободный), как оплачивается тепло в таком случае — не понятно), поэтому в непроданных квартирах сыро, холодно, углы плесневеют и запах затхлой канализации. Если и покупать здесь квартиру, то у частников, эти квартиры просушены, обжиты и ещё не обшарпаны, но практически все они в кредитах, поэтому надо иметь сумму предоплаты такую, чтобы продавец мог выплатить кредит, получить разрешение на продажу (а там несовершеннолетние), а потом оформлять сделку. Проблематично со всех сторон. А если брать без отделки: год сушить нормально, а потом только приступать к отделке, а то трещина на трещине будет. Да и двухэтажные квартиры с отдельным входом — не более 110 м2, лестница и коридоры занимают много места и метраж совсем не виден, нагромождение комнатух. Пока присматриваюсь. Но за это время за такие деньги уже можно в ближнем пригороде Минска приличный таун-хаус купить. Видимо на провинциальных "бизнесменов" рыночные законы не действуют, или ему выгодно держать высокую стоимость квадратного метра потому, что квартиры числятся на его фирмах, и придают этим фирмам ценность для выдачи под них кредитов. Последнее — это мои предположения. В этом году заканчивается гарантийный срок на этот дом. Никаких претензий застройщику после этого не предъявишь.
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab