0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Объемы строительства "Газпром Центра" будут существенно урезаны
Комментариев: 0

11.09.2017
Мингорисполком прорабатывает с "Газпром трансгаз Беларусь" вопрос возобновления строительства "Газпром Центра". В обновленной версии он может быть существенно урезан в объемах.

Как заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, в настоящее время «Газпром» уточняет как объемы инвестиций, так и объемы самого комплекса.

"Думаю, в этом году появится какая-то конкретика. Есть четкие поручения главы государства: до 2020 года мы должны завершить объект", - заявил председатель Мингорисполкома.

Как ранее стало известно, строительство "Газпром Центра" было заморожено из-за проблем с фундаментом. По мнению специалистов, проблема возникла потому, что по непонятной причине возведение сложного фундамента, который ранее никто в Беларуси не делал, поручили некомпетентному подрядчику. Почему так произошло - мнения разделяются. Кто-то говорит о коррупции в рядах ответственных за строительство лиц, кто-то просто об их глупости. Так или иначе, но после остановки строительства в «Газпром трансгаз Беларусь» произошли серьезные кадровые перестановки среди лиц, курировавших строительство.

Для решения проблемы с фундаментом, были привлечены РУП «Институт БелНИИС» Министерства строительства и архитектуры, а также ряд крупных российских институтов. Примечательно, но столичные власти старательно скрывают истинные причины остановки строительства амбициозного центра, говоря об уточнении объемов и не уточняя, почему вдруг эти объемы вдруг потребовалось уточнять. А вот в «Газпром трансгаз Беларусь» вообще отказывают от каких-либо комментариев по объекту.

Уточнение объемов, о которых говорит Андрей Шорец, означает, что проект будет пересмотрен в сторону уменьшения этажности главного здания в комплексе, которое должно было стать самым высоким в Минске. Теперь, по всей видимости, уже не станет. При этом эксперты говорят, что этажность здания придется очень сильно урезать, чтобы фундамент выдержит нагрузку.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab