0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

За жилье без госрегистрации придется платить
Комментариев: 0

10.06.2016
Те, кто приватизировал жилье, но не оформил свидетельство о регистрации, с 1 июля будут платить арендную плату государству.

Платить за жилье без госрегистрации придется до тех пор, пока не будет оформлен документ о государственной регистрации, сообщил зампредседателя Госкомитета по имуществу Вячеслав Абрамов, передает БЕЛТА.

Плата за пользование квартирой будет включаться в жировку. "Мы в своих рекомендациях написали о необходимости местных властей уведомить всех граждан, которые не приватизировали свое жилье, что у них появляется плата за пользование жильем с 1 июля", - объяснили в ЖКХ.

 Свидетельство о государственной регистрации подтверждает право собственности. Без документа гражданин не будет считаться собственником.

"При наличии нотариально удостоверенного договора на приватизацию гражданин является кандидатом в правообладатели, но квартира остается государственной", - пояснил Вячеслав Абрамов.

Зарегистрировать жилье может тот, у кого на руках есть нотариально удостоверенный договор приватизации. С ним нужно обратиться в соответствующую организацию по регистрации, которая проведет регистрацию договора и удостоверит право гражданина на квартиру.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab