0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Модернизация стадиона "Динамо" обойдется в 150 миллионов евро
Комментариев: 0

23.09.2014
В интервью газете "Рэспубліка" Олег Курчевский, генеральный директор КУП "Минский стадион "Динамо", рассказал о реконструкции арены и назвал приблизительную стоимость проекта.

«Когда принимал стадион, он был просто в ужасном состоянии, -- признался  Курчевский. – При монтаже козырька, который никогда так и не был востребован в должной мере, строители не сделали отводы, и вся вода шла в подтрибунные помещения. Были подтоплены музей физкультурно-спортивного общества «Динамо», его пресс-центр и ряд других помещений. Потолочные перекрытия обвалились и превратились в труху. В общем, начинать пришлось с большой генеральной уборки и создания худо-бедно нормальных условий для предпринимателей, еще оставшихся на территории арены, и на их отчисления функционировало наше предприятие. Тогда у нас было 60, теперь – вдвое меньше, число их продолжает сокращаться. А торговля была окончательно закрыта на стадионе еще в июле».

Олег Курчевский также отметил, что уже удалось демонтировать 3 осветительные мачты. Металл из них уже отправили на «Вторчермет». Демонтаж четвертой мачты находится в подвешенном состоянии. С трибун убрали все кресла.

«Но самое главное – вышел указ Президента от 16 мая, регламентирующий ход и этапы реконструкции арены, которая должна быть завершена к концу 2017 года. Честно скажу: если процесс будет идти нынешними темпами, сроки выдержаны не будут».

Планируется, что по проекту на месте старого стадиона будет многофункциональная арена с футбольным полем и легкоатлетическим ядром. Это позволит проводить в Минске международные соревнования. Стадион сможет вместить одновременно 20 тысяч зрителей. В «подтрибунке» будут оборудованы места под рестораны, развлекательный центр, спортивные секции.

«От старого стадиона однозначно останется только аркада и стены по периметру. Трибуны арены на 70 процентов будут перекрыты куполом из легких конструкций. Приблизительная стоимость проекта модернизации – около 150 миллионов евро».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab