0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жители частного сектора заявили о нарушениях при выселении
Комментариев: 0

27.05.2014
Жители частного сектора, над которыми нависла угроза выселения, считают неправомерной оценку компенсации их имущества, сообщает tut.by.

pristavybatorinskaya_-_03.jpg

Столкнувшись с невозможностью оспорить стоимость имущества в независимых оценочных организациях, выселенцы направили петицию на имя президента в администрацию главы государства и другие государственные инстанции. 31 фигурант поставили свои подписи под петицией.

По мнению выселенцев, решения о сносе, которые прикрываются предлогом ветхости или государственных нужд, зачастую выносятся во благо инвесторам, что противоречит законам и конституции: “Надзорные органы бездействуют и фактически покрывают данный правовой произвол”, - заявляют активисты в официальном письме. При этом, оценка стоимости конфискуемого жилья часто не соответствует действительности, а оспорить ее негде из-за отсутствия независимых оценочных организаций:

 “Граждане фактически лишены возможности оценить своё недвижимое имущество независимо от РУП "Проектный институт Белгипрозем". Судебные органы принимают к рассмотрению только оценку РУП "Проектный институт Белгипрозем", которая, как правило, занижена на 40-50% (в ряде случаев более чем на 100%) от рыночной стоимости недвижимого имущества. Другие оценочные организации под различными предлогами отказывают гражданам в проведении независимой оценки и направляют их в РУП "Проектный институт Белгипрозем. Между тем, стоимость квартир, которые навязываются гражданам в качестве компенсации за изымаемое недвижимое имущество, по оценкам РУП "Проектный институт Белгипрозем" часто завышена относительно их рыночной стоимости" - говорится в петиции.

По мнению выселенцев, за аферу с незаконным выселением чиновники получают от инвесторов денежные откаты: “Судите сами, стоимость одного квадратного метра жилья, построенного инвестором на изъятом земельном участке в черте города с хорошо развитой инфраструктурой и подведенными коммуникациями, составляет от 2000 до 3000 долларов США, а компенсация при изъятии составляет, в лучшем случае, 1500 долларов США за метр квадратный. Фактически чиновники при поддержке судебных органов и попустительстве надзорных органов организовали "узаконенный" передел собственности граждан в пользу инвесторов", - пишут активисты.

Среди граждан, подписавших петицию, фигуранты громких выселений с улицы Баторинской, Тимирязева, Колхозной, Революционной и Новой.

Фото: дом на улице Баторинской

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab