0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Сирот лишали законного жилья
Комментариев: 0

30.10.2013
Прокуратура Минского района выявила многочисленные нарушения законодательства по обеспечению сирот жильем, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки соблюдения требования законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения. Основанием для проверки послужили жалобы граждан из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

В отделе ЖКХ Минского района не велся единый список нуждающихся в улучшении жилищных условий детей данной категории с учетом хронологии получения статуса сирот. Учетные дела велись с упущениями и недостатками. Кроме того, чиновники нарушали декрет президента о том, чтобы переселять неплатежеспособных родителей, лишенных родительских прав, в квартиры худших потребительских качеств и таким образом взимать оплату за содержание детей, оставшихся без их попечения.

Так, гражданка, лишенная родительских прав, и имеющая задолжность по выплатам в пользу своих семерых детей, оставшихся без ее попечения, не была выселена из своей трехкомнатной квартиры в жилое помещение меньшей площади.

За нарушение законодательства ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab