0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Заброшенное здание “Каменного цветка” переделают в китайский ресторан
Комментариев: 0

15.10.2013
Об этом сообщает onliner.by со ссылкой на директора заведения. Собственник планирует переделать бывшее здание ресторана "Каменный цветок", популярного в 70-е годы, в китайский ресторан "Панда". Объект на пересечении улиц Толбухина и Кедышко пустует порядка 15 лет.

Как писал Reb.by, впервые здание ушло в частные руки еще в 2007 году, и с тех пор неоднократно меняло собственников. Последний из них - ООО “Бел Бизнес Эстейт” - приобрел “Каменный цветок” в декабре 2012 года. Лишь спустя восемь месяцев новый владелец озаботился сохранностью здания и начал модернизацию “Цветка”, однако, по словам замглавы местной администрации, о реконструкции здания речь пока не заходила:

kamennij cvetok

В последний раз реконструкцию “Каменного цветка” планировали начать в мае 2009 года, когда здание принадлежало другому собственнику. Он собирался воскресить легенду 70-х до конца “нулевых”.

kamennij cvetok

Проект реконструкции разрабатывался творческой мастерской архитектора Станислава Федченко и предусматривал надстройку второго этажа, в результате чего площадь ресторана и количество посадочных мест должны были увеличиться вдвое.

Но сегодня облик “Каменного цветка” почти не отличается от того, с которым он впервые перешел в частные руки. Только декор несколько обновился: серые квадраты на месте граффити добавляют ему 10 очков по шкале “Нелепость”.

kamennij cvetok

Недавно на сайте агентства недвижимости “Сильван” появилось объявление о сдаче в аренду левого крыла здания. Оно занимает 270 квадратных метров, за каждый из которых арендатору придется отдавать 30 евро в месяц. 

Как собственник поступит с центральным объемом здания до последнего момента было неясно: заказчик модернизации отказывался давать комментарии на этот счет. Тот факт, что здание будет переделано под ресторан китайской кухни “Панда” обнародован только сегодня. Если заявленные планы будут воплощены в жизнь, ресторан на пересечении улиц Толбухина и Кедышко станет первым заведением сети "Панда" на территории Беларуси.

Китайский подрядчик BUCC, который занимается модернизацией бывшего здания ресторана "Каменный цветок", уже зарекомендовал себя строительством гостиничного комплекса "Пекин" и крупного жилого комплекса в микрорайоне Лебяжий.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab