0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

"Секретный документ" разрешает строительство "хрущевок"
Комментариев: 0

15.04.2013
Строительную отрасль республики ожидают видимые изменения, связанные со снижением сметной стоимости строящихся объектов. Здания нового типа будут характеризоваться "минимальной материало- и энергоемкостью". Подобная бережливость приведет к появлению многочисленных бюджетных построек, созданных из экономичных материалов.

Сущность «секретного документа»

dokument

Распоряжение премьер-министра №67p, согласно которому введены изменения строительной сферы, уже успело получить название «секретный документ». Введение жестких мер экономии связываются с появлением президентского указа «Об объявлении 2013 года Годом бережливости».

Для того чтобы соблюсти предписание главы государства и был разработан ряд мер по снижению затратности строительного сегмента. При возведении зданий будут не только использоваться наиболее экономичные материалы, но и минимум декоративных изысков. Такие проекты домов эконом-класса разрабатываются. Часть из них уже переложена на бумагу и готова к реализации.

Под действие «секретного документа» больше всего подпадают лица, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. По последним данным (конец 2012 года) очередниками являются более 813 тысяч семей. Часть из них все еще живет в общежитиях и домах, признанных непригодными.

Планируя увеличение темпов строительства, правительство практически верно рассчитало спрос. Однако, по мнению многих экспертов, вложенные населением средства не смогут полностью окупить затраты, связанные с возведением новых зданий.

Факторы риска

Среди главных причин, которые могут снизить объемы финансовых вливаний в строительство, выделяют:

  1. медленное снижение стопроцентных ставок по кредитам. Сегодня они составляют более 30% годовых, что значительно превышает кредитоспособность населения;
  2. наличие сносных условий проживания у большинства граждан.

Очевидно, сделав ставку на граждан, которые смогли бы увеличить финансовые вложения, правительство прогадало. Запланированный «жилищный бум» не может быть осуществлен и за счет коммерческого строительства, так как частники финансируют не так много проектов, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию.

Таким образом, единственно возможным выходом из положения стало уменьшение строительной сметы. Эксперты в области недвижимости уверяют, что долгосрочных и негативных последствий введение «секретного документа» за собой не повлечет, ведь застройки для нуждающихся никогда не отличались дороговизной отделки и материалов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab