0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В борьбе с должниками все способы хороши
Комментариев: 0

12.04.2013
Сегодня с удорожанием услуг, оказываемых ЖКХ, число должников стремительно растет. Но переводить их на "бесплатное содержание" никто не собирается.

Именно поэтому уже подготовлен и реализуется целый ряд различных методов борьбы с должниками. Разделить их можно на три основные группы:

dolgi

1) в зависимости от срока задолженности;

2) применяемые для всех должников;

3) альтернативные.

I. Наиболее широкая группа первая, где применяемые методы зависят от срока задолженности:

  1. Ежемесячный обход должников с передачей уведомления-требования о необходимости в указанные сроки погасить имеющуюся задолженность (задолженность более 1 месяца).
  2. Приостановление оказания жилищно-коммунальных услуг в помещениях должников (задолженность более 2 месяцев+5 дней после официального уведомления).
  3. Составление исполнительных надписей нотариуса (задолженность 3 и более месяцев).
  4. Подача иска на выселение в суд (задолженность от полугода).
  5. Проведение совместных с руководителями предприятий, где работают должники, мероприятий по снижению уровня задолженности (например, за счет отчислений из заработной платы).

II. Ко второй группе методов борьбы с неплательщиками (применяемые для всех должников) относятся следующие:

  1. Систематическое посещение жильцов с вручением уведомлений «под подпись».
  2. В РСЦ, жилых домах, различных доступных и часто посещаемых местах развешиваются напоминания о необходимости своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.
  3. На подъездах жилых зданий по необходимости вывешиваются списки неплательщиков.
  4. Ежедневно производится автоматический обзвон должников с требованием погасить задолженность.

III. Существуют и, так называемые, альтернативные способы борьбы с неплательщиками. И тут все зависит от проявленной смекалки, находчивости и фантазии работников ЖЭСов. К примеру, уже не единожды наблюдались следующие нестандартные попытки добиться от должников погашения задолженности:

  1. Распространение листовок в общественном транспорте, в том числе и маршрутных такси, о необходимости своевременной оплаты услуг ЖКХ.
  2. Обращения к должникам через их же страницы в социальных сетях. Как показывает практика, это весьма действенный метод борьбы.

Есть, к слову говоря, и приятные моменты: добросовестных плательщиков отдельные ЖЭСы поздравляют с праздниками, печатая свои пожелания прямо на квитанциях. Поэтому тут уж каждый выбирает сам: получать злостные уведомления и видеть свою фамилию в списках на подъезде, или каждый раз вытаскивать с улыбкой квитанцию с именным поздравлением.

Советуем прочесть:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab