0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Битва небоскребов
Комментариев: 0

23.04.2012

Битва небоскребов

 

Раньше небоскребы поражали своей высотой. Но сегодня архитекторы пошли дальше. Одни пытаются удивить невероятным дизайном, другие в поисках открытия новых технологий в сфере строительства, третьи пытаются сделать свое творение более экологичным и т.д.

 

Сегодня мы представим вашему вниманию 2 небоскреба, каждый из которых по-своему будет выполнять функции экологии. Оба они будут возведены в Ванкувере, Канада.

 

Деревянный небоскреб? Разве это возможно?

 

Итак, первый проект, который ждет утверждения властей – сделанный из дерева небоскреб.

 

 

На создание такого проекта решился архитектор Майкл Грин. Он вместе со своей группой планирует возвести в Ванкувере предположительно тринадцатиэтажное здание, которое сделано будет не из традиционных материалов: стали и бетона, а из экологически чистой древесины.

 

Нам, людям, привыкшим к бетонным зданиям, такая постройка кажется абсолютно нереальной. Но архитекторам удалось решить проблемы, связанные с непрочностью древесины, из-за которых ранее она использовалась лишь в малоэтажном строительстве.

 

Предполагается, что при строительстве будут использоваться большие части клееной древесины, отличаются которые высокой прочностью и легкостью. Само здание будет иметь традиционный силуэт и весьма большие окна. Пожарная безопасность – главный вопрос при строительстве. Ему же и будет уделено особое внимание. И, по словам Майкла Грина, именно такое деревянное здание будет гораздо безопасней обычных строений.

 

Напомним, на сегодняшний день самым высоким зданием из дерева является лондонский 9-ти этажный жилой дом Stadthaus.

 

 

«Скручивающаяся» высотка

 

Следующий небоскреб, который помимо своего оригинально дизайна будет отличаться конкретной функцией: очищать воздух от автомобильных газовых выбросов и т.д. - башня Beach and Howe.

Это весьма внушительное 49-ти этажное здание располагаться будет рядом с оживленной автомагистралью Грэнвиль-Стрит-Бридж. И благодаря расположенным на каждом этаже уникальным треугольным зеленым садам с газонами и деревьями, с которых будут открываться прекрасные панорамы города, экология близлежащей местности будет значительно улучшена.

 

 

По форме небоскреб плавно переходит от треугольного плана к прямоугольному, по мере своего роста вверх. И в объеме это выражается как консольный вынос, а сам взгляд на силуэт здания зависит от точки зрения: с одной стороны это может быть монолитный блок, а с другой – весьма изогнувшаяся пластина, край которой весьма острый.

 

Сам небоскреб – это 150-ти метровое здание, в котором расположится 600 квартир. Однако это не просто жилое здание. Архитектурное решение позволяет в пространствах между полосами развязки и под ними построить 3 треугольных корпуса, которые будут предназначены для офисных помещений, магазинов и кафе. Между ними планируется устроить пешеходные зоны и дворы, отдельные из которых расположатся под эстакадой. Благодаря этому общественное пространство можно будет назвать практически всесезонным, что является своего рода решением для сурового канадского климата.

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab