0 объявлений уже добавлены в избранное
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Недвижимость
Комментариев: 0

13.04.2012
Сложная ситуация на валютном рынке и девальвация белорусского рубля напрямую отразились на их благосостоянии.

2011 год стал тяжелым испытанием для граждан Республики Беларусь. Сложная ситуация на валютном рынке и девальвация белорусского рубля напрямую отразились на их благосостоянии. Не стал исключением и рынок загородной недвижимости. В связи с колоссальным снижением покупательской способности, предложение в разы превысило спрос.

На сегодняшний день возможность купить загородный дом имеет та категория граждан, которая вполне может позволить себе построить дом по индивидуальному проекту, целиком и полностью соответствующий мечтам и желаниям. Поэтому их больше интересуют земельные участки, нежели уже возведенные дома.

В связи с этим и позиция немногочисленных потенциальных покупателей загородной недвижимости достаточно жесткая. Если продавец не идет им навстречу и не снижает цену, покупатель быстро находит себе другой подходящий вариант.

Анализ рекламных объявлений о продаже индивидуальных домов в СМИ демонстрирует, что многие продавцы адекватно оценивают ситуацию на рынке и стараются под нее подстраиваться. Цены на однотипные строения стали гораздо более реальными и колеблются в одном диапазоне.

Однако встречаются объекты загородной недвижимости, продавцы которых ставят баснословие цены. Связано это во многом с незнанием реальной ситуации на рынке, а также с неправильной оценкой объекта.

По данным Национального кадастрового агентства количество заключенных сделок купли-продажи жилых домов в 2011 году в два раза превысило аналогичный показатель 2010 года. Специалисты полагают, что такая ситуация будет сохраняться еще достаточно продолжительное время, пока количество предложений не снизится и не перестанет пополняться новыми.

Что же касается спроса, то на сегодняшний день 45% потенциальных покупателей интересуются кирпичными домами. Примерно по 23% приходится на газосиликатные и бревенчатые дома. Брусом интересуется 13%.

Перед принятием решения о приобретении загородной недвижимости в качестве основного жилья, хорошенько взвесьте все «за» и «против».

Конечно, проживание в индивидуальном доме имеет ряд преимуществ: большая площадь, наличие земельного участка.

Однако стоит помнить про те хлопоты, с которыми сталкиваются исключительно жители частных домов: уборка снега, часто необходимость подогревать воду с помощью котла, фасад дома требует постоянного внимания. И масса других трудностей, которые могут оказаться вам не под силу, если вы относитесь к числу чисто городских жителей.

При этом если вы хотите приобрести дом под дачу – сейчас самое подходящее для этого время. Кроме большого выбора и низких цен, это еще и несколько месяцев, оставшихся до летнего сезона. Ознакомьтесь с предложениями на нашем сайте reb.by, и, возможно, именно у нас вы найдете дом или дачу своей мечты!

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2017 г. Оказание услуг ЧТПУП «Хорс Пауер», УНН 190837103, ОКПО 377241125000. Свидетельство о регистрации №1268 выданное 6 июня 2007г. Минским горисполкомом. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной).

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab