0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Японская гармония в сердце шумного Парижа
Комментариев: 0

09.01.2012
Европа и Восток - вечное противостояние двух древнейших цивилизаций. Меньше века назад невозможно было представить, что наступят времена, когда два противоборствующих мира будут взаимодействовать друг с другом. Замечательный пример тому - Кензо Такада: уроженец Токио, он уже полвека живет и творит в самом романтичном городе мира - Париже. И здесь он чувствует себя, по-настоящему, как дома - как в неподражаемой Японии.

Кензо всегда отличался особой настойчивостью и непоколебимостью выбранного пути: вопреки родителям он поступил в известную токийскую школу модельеров, затем стал первым японцем в Париже, выпускающим парфюм и одежду под собственным именем, а, сделав трехлетний перерыв в работе, занялся выпуском мебели и аксессуаров для дома.

Всю свою индивидуальность и твердость характера Такада отразил в своем парижском доме. Едва переступив порог, сразу забываешь, что находишься в самом сердце Франции, в нескольких шагах от Бастилии. За массивными дверями здания XIX века скрыта вся японская безмятежность: пруд с золотыми карпами, сад камней, чайный домик, традиционно восточные растения. И также спокоен и умиротворен интерьер самого дома: раздвижные перегородки, невысокие столики, приглушенный свет. Попав в эту восточную тишину и чистоту, ничего не остается, как скинуть с себя остатки шумного города, разуться и погрузиться в абсолютный покой.

Свой дом гармонии Кензо создал из заброшенной мебельной фабрики, выкупив ее еще в 80х годах. Разместившись на трех уровнях, она занимает площадь в тысячу квадратных метров.

Весь дом наполнен разнообразными арт-объектами из персональной коллекции дизайнера: церемониальными занавесами с изображениями рыб, африканскими статуэтками, бесчисленным множеством слонов (из дерева, бронзы, фарфора). В гостиной стоит даже кресло в форме слона – одно из любимых мест Кензо. Этих животных можно найти на коврах, на старинных гравюрах. Казалось бы, слоны в первую очередь ассоциируются с Индией или Африкой, но никак не с Японией, однако великий мастер считает их своим талисманом. Кроме них в доме огромное количество различных интерпретаций Будды, ведь так дом всегда под надежной защитой.

Цветовые гаммы помещений весьма оригинальны. Спальня и ванна базируются на трех цветах: красном, черном и цвете натурального дерева.

Если спальня наполнена различной символикой североамериканских индейцев, то в ванной основной акцент сделан на огромной рыбе, олицетворяющей зодиакальный знак Кензо.

              

Однако смешать европейские и японские традиции дизайнеру все же удалось. Например, восточный колорит гостиной специально разбавлен французской мебелью.

К. Такада – истинный властелин маленькой Японии в самом сердце Парижа. Он живет по своим законам, поклоняясь божествам, которых изготавливает по собственному дизайну. В этом и состоит сила высокого искусства.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab