0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Тепло желто-красных оттенков в доме Вуди Аллена
Комментариев: 0

01.12.2011
1 декабря - это не только начало зимы, эта дата отмечена и другим событием: именно в этот день 76 лет назад родился один из лучших режиссеров современности - Вуди Аллен. Да и на экраны только вышел его новый фильм "Полночь в Париже", так чем же не повод уделить этому интереснейшему человеку немного времени и узнать, в каких условиях он придумывает сюжеты для своих творений и где отдыхает за чашечкой чая и книгой в окружении семьи.

Вуди Аллен с женой Сунн-Ю и двумя приемными дочерьми живет в Нью-Йорке – в городе, который он любит всем сердцем, что подтверждает почти каждая его картина. Еще в 1965 году он приобрел свой первый особняк в этом удивительном городе. Сейчас же его семья проживает в доме на Пятой авеню между Манхэттеном и Карнеги Хилл. Этот район слишком роскошный, чтобы назвать его богемным, и слишком выдающийся, чтобы быть просто буржуазным. Аллен всегда восхищался этим районом и даже в 70х годах неподалеку от своего нынешнего жилища снял один из своих фильмов – «Энни Холл». На поиск дома своей мечты, с небольшим садом и необычной планировкой (коридоров в доме практически нет, каждая комната переходит сразу в новую комнату) семья потратила два долгих года.

Как режиссер, комик, писатель, знаток литературы и даже джазовый кларнетист, Вуди Аллен не мог не отразить всю разносторонность своей личности в интерьере любимого дома. Разработать проект и воплотить идею в жизнь режиссеру помог его друг – дизайнер Стивен Шедли. Особое место в доме заняла старинная печатная машинка Olympia (именно за ней автор написал свой первый сценарий), расположившаяся в спальне, где Аллен и работает. Днем туда попадают яркие солнечные лучи, да и никакие посторонние звуки не отвлекают от дел. К свету у режиссера вообще особое отношение: в каждой комнате он дотошно определял, куда следует поставить предмет интерьера, чтобы на него с профессиональной точки зрения правильно падал свет.

Стены дома украшены картинами Роберта Раушенберга и Эдда Руша – модных художников нынешнего столетия. Во всех комнатах можно встретить бесчисленное множество стульев, кресел-качалок, пуфов, небольших диванчиков. В сочетании с коврами ручной работы и дверными арками они придают интерьеру особый домашний уют и привлекательность.

Дом Вуди Аллена – это смесь английского и американского стилей, городской суеты и загородного уединения. Кроме столовой, в которой преобладают холодноватые синие оттенки, весь дом оформлен в бежево-красных тонах. Что создает уютную атмосферу домашнего очага, особенно в комнатах с мраморными каминами. Да и режиссер сам отмечает, что больше всего за их теплоту он любит желтые и красные оттенки.

Как и его комедии, дом Вуди Аллена полон абсурда и сатиры. Он сочетает, казалось бы, не сочетаемые вещи: модерн и античность, Микки-Мауса и стеллажи с серьезными книгами, роскошные бархатные кресла и потертые тумбочки. Интерьер отличается самобытностью и непредсказуемостью. Поэтому, как и к его кино, лучше всего подходит описание «интеллектуальная комедия». А разве можно было ожидать что-то другое от человека, который до сих пор не признает компьютера и пишет свои выдающиеся сценарии или от руки, или на любимой печатной машинке Olympia?

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab