0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Снять агроусадьбу за 20 долларов в сутки
Комментариев: 0

20.06.2012
Во сколько обойдется летний отдых в деревне? Отдых в сельской местности у городских жителей Беларуси становится все более "модным". На пасторальный лад настраивают несколько факторов, в том числе дороговизна загранпоездок, повышение уровня сервиса отечественных агроусадеб и снижение стоимости загородной недвижимости.

Агроусадебный сервис

— В зависимости от продолжительности проживания — от 15 до 20 долларов в сутки на человека, — предлагает прицениться Алла Войтехович, хозяйка агроусадьбы, расположенной на стыке Мядельского и Островцкого районов.

В стоимость входит проживание, прогулки на лодке и катамаране, пользование кухней и бесплатный минимум продуктов — крупы, подсолнечное масло и прочее. За небольшую доплату хозяева сами готовы накормить постояльцев.

Если же кто-то решит отдохнуть на Могилевщине, то можно заглянуть, например, в усадьбу “Дядя Федор”, расположенную в Бобруйском районе. Ее хозяин Анатолий Федоров говорит, что за 200 тысяч рублей в сутки можно снять комнату на двоих в доме, пользоваться всеми благами цивилизации, в том числе небольшим бассейном.

В целом же, если проанализировать предложения белорусских агроусадеб, можно отметить, что расценки в них очень различаются: одни готовы принять за 5 долларов в сутки, другие же просят порой и 40—50, а то и 100 у.е. с человека.

Патриотичная экономия

Если исходить из того, что сутки отдыха в агророусадьбе обойдутся в 20 долларов, то получается, что стоимость недельного отдыха в белорусской деревне сопоставима, например, с двухдневным туром в Литву. А если учитывать необходимость получения шенгенской визы, то белорусский эквивалент отпуска может составить до двух недель.

Возможно, именно с учетом этого спрос на агроусадьбы растет. Только за минувший год, по данным Министерства по налогам и сборам, в более чем полутора тысячах усадеб отдохнули свыше 120 тысяч жителей нашей страны, что примерно на 20 процентов больше, чем в 2010-м. Однако с учетом склонности многих отечественных предпринимателей занижать уровень доходов можно предположить, что количество гостей было еще большим.

Мини-гостиница и автокемпинг

Благодаря льготному кредитованию и минимальному налогообложению количество зарегистрированных агроусадеб в Беларуси за последние годы увеличилось примерно в 50 раз. В результате обострения конкуренции соотношение цена—качество для клиентов стало более привлекательным.

— Теперь необходимо поддержать в этой сфере и средний бизнес, который готов строить мини-гостиницы, — считает гендиректор ООО “Глобус Групп” Сергей Кучерявенко.

Предприниматель по собственной инициативе построил в Любанском районе мини-гостиницу, рассчитанную на двадцать мест. Ее постояльцы могут пользоваться кухней, посудой, велосипедами, при желании посещать медицинские процедуры в расположенном рядом санатории.

Первый блин не вышел комом. И теперь бизнесмен планирует построить при белорусских здравницах еще две гостиницы: одну в Барановичском районе, вторую — в Нарочанском крае.

— Я не претендую на большие льготы, — объясняет он. — Самое главное, чтобы помогли с кредитами. Если бы можно было получить кредит под 20 процентов годовых или меньше, а не под 50, как теперь, то новые объекты для размещения туристов в нашей стране появлялись бы активнее.

Такой формат кооперации бизнеса и здравниц поддерживают в Министертве спорта и туризма. Там давно вынашивают и идеи налогового и другого стимулирования развития туристической инфраструктуры, в том числе создания кемпингов и специальных стоянок для туристов, предпочитающих путешествовать на собственном автомобиле.

Дача и сарафанное радио

Помимо агроусадеб летний отдых можно провести на даче или в деревенском доме, который можно снять в аренду.

— В июне найти дачу не так-то просто, — объяснили в одном из агентств недвижимости. — Обычно люди снимают дачу с мая по октябрь.

Если вы планируете отдохнуть на природе не так долго, то можно положиться на сарафанное радио либо на машине объездить пару-другую дачных кооперативов и деревень. Случается найти домик и за 100 долларов в месяц. Правда, скорее всего при такой цене вам придется мириться с отсутствием горячей воды, “городского” туалета и “евроремонта”.

Охота на охоту

Даже если вы не заядлый охотник или рыбак, летом можно отдохнуть в охотничьих домиках, которые действуют на базе многих лесхозов нашей страны.

— За сутки с одного человека мы пока берем около 100 тысяч рублей, есть кухня с посудой и плитой, электрочайником, а также душевая кабина с горячей водой и прочие удобства, — рассказали в Ельском лесхозе. — Можете приезжать и вдвоем — поселим вас в двухместную комнату.

Вот только, пояснили в этом лесхозе, на июнь все уже расписано, а вот на июль еще можно забронировать место.

В Лепельском лесхозе, расположенном в противоположном конце Беларуси, могут предложить домик в аренду на сутки примерно за 500 тысяч рублей. В нем запросто может разместиться семья из трех-четырех человек.

Конкурентное преимущество

За последние годы возможностей для отдыха в Беларуси стало намного больше. Конкуренция заставляет владельцев койко-мест снижать цены, улучшать сервис. До идеала, конечно, еще далеко. Нам есть, к чему стремиться, в чем прибавлять.

Тем не менее если вы не решили твердо, что хотите побывать именно на море или увидеть египетские пирамиды, можно, сэкономив, с удовольствием провести летний отпуск в Беларуси. Владельцы агроусадеб, охотничьих домиков, дач и коттеджей за определенную цену готовы предложить соответствующий уровень комфорта. Единственное, что не в их силах, так это “заказать” погоду. Впрочем, и Черное море не всегда бывает теплым и спокойным.

 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab