0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Задолженность по арендной плате в Беларуси с 1 апреля уплачивается по ставке Br54 тыс.
Комментариев: 0

06.04.2012
Задолженность по арендной плате арендаторы Беларуси с 1 апреля 2012 года уплачивают исходя из базовой арендной величины в размере Br54 тыс. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу, разъясняя порядок уплаты аренды и задолженности по ней с 1 апреля.

В Госкомимуществе отметили, что арендная плата вносится в белорусских рублях исходя из размера базовой арендной величины, установленной на день оплаты. Это установлено указом №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом", который вступил в силу с 1 апреля. В соответствие с этим указом должны быть приведены договоры аренды имущества, заключенные до 1 апреля 2012 года и действующие после этой даты. При этом размер арендной платы по указанным договорам аренды с 1 апреля 2012 года рассчитывается исходя из базовой арендной величины.

В этой связи арендная плата за март, а также задолженность по ней, образовавшаяся на 1 апреля, уплачиваются с 1 апреля 2012 года и по 31 марта 2013 года исходя из базовой арендной величины в размере Br54 тыс. Таким образом, арендаторы, которые не заплатили аренду до 1 апреля по старой ставке Br35 тыс., теперь должны это сделать по новой Br54 тыс. В Госкомимуществе уточнили, что это касается договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, находящихся в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Беларуси и (или) ее административно-территориальных единиц.

В комитете напомнили, что указ от 23 октября 2009 года №518, по которому арендная плата исчислялась из размера базовой величины Br35 тыс., с 1 апреля утратил силу.

По договорам аренды торговых мест на рынках и в торговых центрах государственной и частной форм собственности арендная плата за март 2012 года, а также задолженность по арендной плате, образовавшаяся на 1 апреля, уплачиваются с этого дня исходя из условий договора аренды.

Источник: БЕЛТА
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab