0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жилье для многодетных: что требуется для получения льготного кредита
Комментариев: 0

19.10.2016
Какую помощь Беларусь оказывает многодетным семьям для улучшения жилищных условий, интересовались горожане во время прямой линии 18 октября.

Большая часть вопросов касалась финансовой помощи семьям, в которых воспитываются трое и более детей. Отвечавшая на вопросы минчан главный специалист отдела жилищной политики администрации Ленинского района Анна Лапуцкая отметила, что многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, имеют право на внеочередное получение льготного кредита или одноразовой субсидии. При этом преимущество — у семей с четырьмя и более несовершеннолетними детьми. Льготы они могут получить на следующих условиях:

— процентная ставка за пользование льготным кредитом — 1 % годовых;

— максимальный срок льготного кредита — 40 лет.

Нормативы общей площади строящегося жилья в Минске для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 м2 на одного члена семьи.

Важные условия получения льготного кредита: семья должны относиться к категории малообеспеченных, воспитывать не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая обучающихся или проходящих срочную военную службу.

Также многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на финансовую помощь государства в выплате как льготных, так и не льготных кредитов.

Помощь в выплате льготных кредитов предоставляется в следующих размерах:

— при наличии троих несовершеннолетних детей — 75 % от суммы задолженности по кредиту;

— при наличии четверых и более несовершеннолетних детей — 100 % от суммы задолженности по кредиту.

Если кредит не льготный, то финансовая помощь для его погашения предоставляется в размере 100 бюджетов прожиточного минимума.

Более полную информацию о предоставлении государственной поддержки многодетным семьям для улучшения жилищных условий можно получить на сайте управления жилищной политики Мингорисполкома http://minsk.gov.by/ru/org/5190/ или в администрациях районов по месту жительства.

Прямая линия проходила в контакт-центре Мингорисполкома.

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab