0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жители Ленинского района жалуются на уборку подъездов, которую теперь выполняет частная организация
Комментариев: 1

22.08.2016
Состоялась прямая телефонная линия первого заместителя главы администрации Ленинского района Валерия Вороницкого.

На прямую линию в основном поступали обращения, связанные с некачественной уборкой подъездов.

Такие жалобы адресовали жильцы домов № 34 на ул. Горовца, № 74 на пр. Рокоссовского,  № 12 на ул. Прушинских, № 4 в пер. Рабочем. При этом имелись нарекания и на плохое санитарное состояние прилегающей к мусороприемной камере площадки. В свою очередь Виктор Александрович из дома № 12, корпус 1 на пр. Рокоссовского посетовал, что дворник с утра выкатывает наполненный отходами контейнер и ставит его рядом со скамейкой возле 1-го подъезда, а мусоровоз приезжает только во второй половине дня. В итоге полдня жильцы не могут присесть отдохнуть на лавочке из-за распространяемого контейнером зловония.

Как пояснил В. Вороницкий, ЖКХ Ленинского района провело конкурс по выбору подрядчиков на содержание мест общего пользования жилых домов. Кроме четырех районных ЖЭУ, которые раньше осуществляли эту работу, в конкурсе участвовали другие организации, в том числе коммерческие. Одна из последних и выиграла торги по всем ЖЭУ. С 1 августа ее работники приступили к уборке подъездов.

— С победителем конкурса заключен договор на 1 год, в котором определены требования по содержанию мест общего пользования, — сообщил В. Вороницкий. – Новая подрядная организация должна не только выполнять сухую и влажную уборки, но также поддерживать в надлежащем санитарном состоянии мусоропроводы и мусороприемные камеры, выкатывать контейнеры для разгрузки. ЖКХ района, как служба заказчика, обязана контролировать выполнение этих требований. За те или иные нарушения на подрядчика могут быть наложены штрафные санкции и даже расторгнут договор с ним. Обращения жителей переданы на рассмотрение в ЖКХ района, и в ближайшее время по ним будут проведены разбирательства. Что касается сообщения, поступившего из дома № 12, корпус 1 на пр. Рокоссовского, вероятно, следует пересмотреть не время забора отходов – соответствующий график согласован с УП «Спецкоммунавтотранс», а обязать рабочего по комплексной уборке выкатывать контейнер строго ко времени приезда мусоровоза.

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Георгий, 22 августа 2016
Являюсь жильцом дома номер 34 по улице Горовца. Ни одно из заявленых организацией услуг выполнено не было. И ничего не можем поделать. Наш следующий шаг - байкот, пикет и митинг!
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab