0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Семен Шапиро пообещал снести все незаконные строения в Минской области
Комментариев: 0

04.08.2016
Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро во время выездного приема граждан в Столбцах, завил, что все объекты, которые были построены в Минской области без соответствующего разрешения, подлежат сносу.

Губернатор напомнил, что соответствующее решение облисполкома действует уже продолжительное время. Тем не менее, обращения по поводу придания самовольным строениям юридического статуса продолжают появляться, в том числе и на уровне руководства региона.  

На приеме у Семена Шапиро подобную проблему подняла жительница Столбцов, которая ходатайствовала о выделении дополнительного земельного участка в садовом товариществе "Лесное" для построенной без разрешения бани.

Председатель Столбцовского райисполкома Юрий Горлов пояснил, что женщине в 1993 году был предоставлен участок для коллективного садоводства. Впоследствии по собственной инициативе гражданка расширила его границы. За самовольное занятие земель на нее составлялся административный протокол, однако ответственности женщина так и не понесла. Суд принял решение не накладывать на нее штраф, так как на момент разбирательства во главе угла оказался срок давности таких действий и то, что площадь участков не перепроверялась.

После решения суда райисполком тогда имел основания для увеличения площади земельного участка, что и было сделано не только заявительнице, но и еще нескольким членам садового товарищества. Проблема заключается в том, что впоследствии у гражданки появились строения, которые не вписываются в границы расширенного участка. Возведенные без разрешения гараж и баня выступают примерно на 1,5 м на земли лесного фонда первой категории Столбцовского лесхоза. Они не подлежат для использования по иному назначению. "Принято решение Минского облисполкома, что все незаконно построенное нужно сносить. Если все самовольные постройки регистрировать, начнется неконтролируемый процесс строительства. Решение одинаково для всех", - подчеркнул Семен Шапиро. 

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab