0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

29 граждан были обмануты "черными" риэлторами из Бобруйска
Комментариев: 0

11.07.2016
Двое "черных" риэлторов из Бобруйска за 10 лет осуществили 30 незаконных сделок с недвижимостью с доходом на общую сумму около 10 млрд.рублей.

Обвиняемые действовали как правило по следующей схеме. Изначально они в Минске находили, так называемого клиента, который вел ассоциальный образ жизни и имел долги перед государством за жилье, в котором проживал. Риэлторы брали на себя всю отвественность за эти долги и своими силами их возмещали. Взамен же собственнику жилья предлагалось жилье за пределами Минска, на что зачастую собственники жилья шли с радостью, т.к. помимо решения проблем с жильем, они получали еще небольшую доплату.
С одной стороны риэлторы вели незаконную деятельность, с другой стороны, если копнуть глубже, решались по сути проблемы государства. Были оплачены долги, которые маловероятно были бы возмещены самими собственниками, в силу их образа жизни. И естественно решалась непосредственно сама проблема неблагополучного жильца для его соседей. В силу этих противоречий обвиняемые не признают своей вины.
Важно отметить, что каковых потерпевших в данном деле нет. Все переселенцы не считают себя потерпевшими. Возмущались родственники только одного переселенца, возможно именно потому, что не успели сами переселить его в интернат, чтобы завладеть его жильем.
Судебный процесс по данному делу начался еще в феврале этого года и до сих пор он открыт. Усложняется все несовершенством нашей законодательной системы. В ходе расследования обвиняемым было сказано уплатить налоги со всей совершенной их деятельности, что собственно они и сделали. Тем самым сложившаяся ситуация стала еще более абсурдной, ведь по сути тем самым законодательные органы практически сделали легализованной их деятельность, раз за нее есть возможность оплатить налоги. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab