0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Прокуратура предотвратила нанесение витебскому ЖКХ ущерба на 5,2 миллиарда рублей
Комментариев: 0

23.05.2016
В I квартале текущего года органами прокуратуры Витебской области также выявлялись факты нарушения порядка проведения процедур закупок в сфере строительства.

Прокуратурой Витебской области при изучении в информационной системе «Тендеры» приглашения к участию в закупке ОАО «Кушлики» Полоцкого района (доля коммунальной собственности района в уставном фонде 48 %) кормоуборочного комбайна ориентировочной стоимостью 9,2 млрд рублей за счет средств предприятия установлены расхождения в конкурсной документации и приглашении, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В связи с этим прокуратурой Полоцкого района была проведена проверка соблюдения законодательства о закупках. Установлено, что предприятием допущены нарушения требований решения Полоцкого районного Совета депутатов от 31.03.2015 № 54 «Об определении порядка осуществления закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств».

Так, данным правовым актом, определяющим порядок проведения процедур закупок на предприятии, не была предусмотрена обязанность по приглашению к участию в закупках производителей, включенных в Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей).

Кроме того, за исключением технического задания, иная документация по названной закупке не разрабатывалась. Условия, сроки поставки товара и другие необходимые требования не определялись.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Полоцкого района директору ОАО «Кушлики» внесено представление об устранении нарушений законодательства о закупках.

По результатам его рассмотрения процедура закупки отменена, предотвращено незаконное использование денежных средств в сумме 9,2 млрд рублей, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab