0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Плату за лифт могут взимать даже с жильцов квартир на первом этаже
Комментариев: 0

07.04.2016
С начала текущего года жители высотных домов платят за лифт по двум позициям: техническое обслуживание и возмещение расходов на электроэнергию, затраченную на движение кабины. Однако для определенных потребителей вертикальный транспорт в подъезде не является дополнительным источником расходов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Как пояснили в РСЦ № 1 Центрального района, согласно постановлению Совета Министров от 23 марта 2016 г. № 233 к таким потребителям относятся, во-первых, проживающие (зарегистрированные) в квартирах, расположенных ниже второй остановочной площадки лифта. Причем речь идет не только о квартирах на первых этажах. Нужно учитывать конструктивные особенности расположения этих площадок в жилых домах.

Так, плата за лифт (техобслуживание и электроэнергию) вносится, если:

— первая остановочная площадка лифта расположена в подвале, — плательщиками ЖКУ, проживающими на первом этаже и выше;

— лифт останавливается между первым и вторым этажами, — проживающими на третьем этаже и выше;

— на первом этаже расположены нежилые помещения, — проживающими на первом жилом этаже и выше;

— в кабине лифта заблокирована кнопка вызова на второй этаж и заблокирована кнопка вызова лифта на втором этаже многоквартирного жилого дома, — проживающими на третьем этаже и выше;

— первая остановочная площадка лифта расположена на нулевом (цокольном) этаже и лифт останавливается между вторым и третьим этажами, — проживающими на третьем этаже и выше.

Освобождены от платы за лифт дети до семи лет, а также граждане, которые по состоянию здоровья не могут им пользоваться, — по перечню, устанавливаемому Министерством здравоохранения.

Согласно постановлению Министерства здравоохранения от 18 июля 2014 г. № 59 в этот перечень входят:

— лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, когда резко затруднено самостоятельное передвижение, ишемической болезнью сердца, нарушением кровообращения II-Б–III стадии;

— лица, страдающие заболеваниями бронхолегочной системы: дыхательной недостаточностью III степени с нарушением кровообращения II–III степени;

— лица с тяжелыми последствиями неврологических заболеваний или травм, приводящими к невозможности передвижения или резкому ограничению передвижения, ориентации: гемиплегией или резко выраженным тетра- или гемипарезом; параплегией или резко выраженным парапарезом; выраженной сенсорной афазией;

— инкурабельные пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями;

— лица, передвигающиеся в колясках, включая кресла-коляски, велоколяски, при отсутствии грузового лифта в жилом доме и невозможности въезжать в лифт на коляске из-за несоответствия габаритов и/или отсутствия пандусов.

Касательно последней категории, как отметили в РСЦ № 1 Центрального района, нужно учитывать следующее. Для освобождения от платы за лифт требуется представить в расчетно-справочный центр заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий право на льготы. Вопрос должен быть решен в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и/или сведений от других государственных органов, иных организаций — в течение 1 месяца. Действует такое решение об освобождении от оплаты лифта 6 месяцев. По прошествии этого срока, если основания для освобождения не отпали, процедуру нужно проходить заново.

В то же время представлять какие-либо подтверждения того, что квартира расположена ниже второй остановочной площадки лифта, равно как и сведения о возрасте детей до семи лет, не нужно. Эти данные имеются в РСЦ.

 

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab