0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Главный строительный инспектор Минска предстанет перед судом за взятку
Комментариев: 1

09.03.2016
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении начальника инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску. Ему предъявлено обвинение в получении взятки.

Напомним, что главный строительный инспектор Минска был задержан сотрудниками милиции в декабре 2015 года с поличным в момент получения им части от оговоренной взятки в размере 5 тыс. долларов.

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, чиновник таким образом построил взаимоотношения с учредителем частного строительного предприятия, которое строило торгово-административный комплекс, что бизнесмен был вынужден платить,  чтобы получить заключение о готовности объекта к приемке в эксплуатацию. При этом у инспекции не имелось никаких законных оснований для отказа в выдаче такого разрешения. Иными словами, речь идет не только о получении взятки главным строительным инспектором, но и вымогательстве этой взятки.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, незаконное вознаграждение в сумме 5 тыс. долларов передавалось начальнику инспекции частями, в несколько этапов. Также бизнесмен  заплатил около 20 млн рублей за изготовление мебели в квартире супруги обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела следователи наложили арест на имущество бывшего чиновника, которое оценено в 1,8 млрд рублей. Под арест попали квартира, земельный участок с постройками, автомобиль и денежные средства на счетах в банковских учреждениях.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Dobrovolets, 12 марта 2016
Так-то. Вот сколько не сомневайся, а закон все равно любого найдет. Именно поэтому сейчас абсолютно не переживаю ни за один проект, и ни за одну новостройку.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab