0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В январе количество сделок по минским новостройкам увеличилось вдвое
Комментариев: 1

03.03.2016
В 2015 году покупательская активность на рынок вернулась лишь к концу февраля вместе со снижением цен. В этом же году рынок ожил уже в январе: количество сделок первого месяца 2016 года вдвое превышает показатель января 2015 года.

Как сообщили в отделе консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя Столица", начало года для рынка недвижимости всегда было не простым временем, а в особенности январь. Ставшие уже традиционными скачки валют заставляют покупателей брать «тайм-аут» чтобы свыкнуться с «новыми» ценами. Это вынуждает застройщиков и продавцов искать новые маркетинговые возможности привлечения покупателей с наименьшим снижением цен. Как результат, появившаяся на рынке в 2016 года беспроцентная рассрочка на 2 года на квартиры больших площадей в уже готовых новостройках.

Самым многочисленным на первичном рынке жилья является класс «Стандарт» - его доля составляет порядка 53% от общего объема новостроек, реализуемых широкому кругу лиц. Вследствие этого, данный класс можно рассматривать как своего рода «индикатор» ценообразования на рынке. По сравнению с декабрем 2015 года, снижение средней цены на новостройки данного класса в январе 2016 года составило -4% (-50долларов за кв. м.) до уровня 1190 долларов за кв. м. В зависимости от количества комнат, средняя стоимость кв. м. составила 1275 долларов за кв. м. для однокомнатных, 1215 долларов за кв. м. для двухкомнатных и 1160 долларов за кв. м. для трехкомнатных квартир.

Снижение цен зафиксировано также и по классам «Эконом» и «Комфорт» до уровня 1080 долларов за кв. м. (-3%) и 1330 долларов кв. м. (-4%) соответственно. В то же время, стоимость квартир наивысшего присутствующего на рынке новостроек Минска классе «Престиж», увеличилась на 2%. Причиной повышения цен является окончание новогодних акций по снижению цен. В результате, средняя цена квадрата в новостройках класса «Престиж» составила 1805 долларов закв. м.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Виктор, 12 марта 2016
Ну не мудрено! Ценник-то упал, а накопления у многих сохранились. Вот они и решили вкладываться. У меня двое друзей купили хатки, один в зеленом бору, другой в уручье где-то. Статистика на лицо.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab