0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Президент требует "надеть наручники" на тех, кто считал "коммуналку"
Комментариев: 0

22.02.2016
Глава государства выразил возмущение ситуацией с новыми тарифами на ЖКУ и транспорт. "Никакого с моей стороны одобрения так называемых непопулярных мер, которые сегодня еще раз ударят по населению, не будет", - заявил Лукашенко.

22 февраля во время доклада о налоговой и акцизной политике Александр Лукашенко резко высказался о тарифах на «коммуналку». "Мы вроде там все посчитали?" - напомнил он. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов ответил, что расчет ы были сделаны, но с применением на практике получилось с точностью до наоборот, все было сделано, что называется, "от балды".

"Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, - потребовал президент. - Тут должен быть список, кто эту "балду" придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему".

Лукашенко поручил, чтобы к 1 марта главы КГК, Администрации президента и правительства представили ему расчеты тарифов на жилизно-коммунальные услуги: "Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия - все подсчитать и положить мне эти тарифы". Президент пообещал, что должностные лица, которые не выполнят данные поручения, понесут за это ответственность.

Напомним, что жировки с новыми тарифами белорусы получили в феврале. Представитель Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко в интервью телеканалу ОНТ объяснил существенное увеличение сумм в них не только новыми позициями, но и погодными условиями в январе.  

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси  Александр Терехов говорил, что возмещение затрат на остальные услуги ЖКУ гражданами уже приближено к 100%, за исключением теплоснабжения (пока граждане возмещают 15% от реальной стоимости услуги). Повышать тарифы планируется в три этапа. Переложить на плечи граждан полное возмещение затрат на ЖКУ планируется к концу 2018 года.

Помимо тарифов на ЖКУ, президент поручил сегодня провести ревизию тарифов на транспорт. «Уверен, что мы там найдем резервы. В том плане, что тарифы в себя впитали и некие непроизводственные, прочие расходы, которых там не должно быть, — отметил президент. — Посмотрим, какой процент население компенсирует от реальных затрат, посмотрим на эти затраты. Надо провести ревизию этих тарифов», - заявил глава государства. Он подчеркнул, что проезд в общественном транспорте последний раз дорожал в декабре 2015 года. «Что изменилось? Народ разбогател, что мы сегодня повысим тарифы на железнодорожные, пригородные перевозки или городским транспортом?» — спросил он.

«Никакого с моей стороны одобрения так называемых непопулярных мер, которые сегодня еще раз ударят по населению, не будет», — добавил президент.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab