0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В 2016 году налог на недвижимость для хозяев неиспользуемых зданий увеличен в 10 раз
Комментариев: 0

18.02.2016
В нынешнем году к хозяевам неиспользуемых зданий столицы будет применен повышенный коэффициент к ставке земельного налога и налога на недвижимость - теперь уже в 10 раз.

В соответствии с решением Минского городского Совета депутатов, на нынешний год сформирован перечень из 66 неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений. Туда включены 14 объектов, принадлежащих государственным организациям, 20 – открытым акционерным обществам, 22 – частным организациям и 10 – физическим лицам. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник управления по распоряжению и использованию госимущества и контроля Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Артименя.

По ее словам, применение повышенных налогов – весьма результативная мера воздействия на нерадивых собственников, в том числе и в части поступления средств в бюджет.

– На 2015 г. решением Мингорисполкома был утвержден перечень из 25 неиспользуемых капитальных строений, в отношении которых коэффициент к ставкам налога на недвижимость увеличили в 5 раз. В итоге в бюджет города поступило 598,3 млн рублей, – отметила Г. Артименя.

По предварительным расчетам инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску, сумма налога на недвижимость, увеличенная в 10 раз, будет весьма внушительной. Только за первый квартал она составит более 1,9 млрд рублей, за весь 2016-й – 7,8 млрд.

– Поэтому некоторые собственники оперативно принимают меры – сдают свои объекты в аренду, используют их в собственных целях, начинают реконструкцию. Они обращаются в администрации районов с обоснованием для принятия решений об исключении их из малопривлекательного перечня, – подчеркнула Г. Артименя.

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab