0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске имеются свободные территории под жилищное строительство
Комментариев: 1

16.02.2016
На прошлой неделе представители Мингорисполкома проанализировали резерв территорий города, чтобы определить, в каком направлении необходимо двигаться градостроителям в 2016 году.

Об этом сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– Анализ показывает, что свободные территории под жилищное строительство есть, конечно, каждая площадка имеет свою судьбу, – отметил Павел Лучинович. – Мы приложим максимум усилий для того, чтобы детальные планы обеспечили дальнейшее освоение территорий.

Он уточнил, что детальный план, связанный с новым жилищным строительством в районе ул. Карвата (Партизанский район), сейчас находится на согласовании в «Главстройэкспертизе» и в ближайшее время будет внесен на утверждение в Мингорисполком. Главный архитектор города напомнил, что Генпланом Минска до 2030 года предусмотрено построить около 11 млн кв. м жилья.

По его словам, количество разработок детальных планов с каждым годом увеличивается. Всего за 2012–2015 годы их разработано 105. Из них утверждены 23, в стадии утверждения – 5, в стадии согласования – 40

В 2016 году планируется разработать 44 детальных плана, но, как показывает практика, их число в течение года обычно увеличивается еще на 5–6.

– Основные задачи, которые мы ставим при разработке детальных планов, – это размещение нового жилищного строительства на новых территориях, территориях без обременения, территориях выносимых предприятий и территориях, связанных со сносом усадебной застройки, – пояснил Павел Лучинович. – При этом необходимо учитывать сокращение в последующие годы темпов жилищного строительства до 600 тыс. кв. м и в то же время обеспечить загрузку домостроительных комбинатов. Второе важное направление, которому в 2016 году будем уделять большое внимание, – это развитие промышленных территорий. В частности, речь идет о территории СЭЗ «Минск» и неэффективно используемых земельных участков в районе МТЗ и МАЗ.

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Константин, 11 марта 2016
а может быть хватит город уже уплотнять? Это по-настоящему уже не смешно. Вон, пусть бы развивали боровляны, сеницу ту же. Минск пора деревьями засаживать!!!
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab