0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Цены на аренду жилья за 2015 год упали на 25%
Комментариев: 0

01.02.2016
Из-за невысокого спроса со стороны студентов, иногородних жителей и молодых семей цены на аренду жилья снижены.

На сегодняшний день предложение по долгосрочной аренде жилья превышает спрос. Данная тенденция сопровождается снижением стоимости аренды жилья, а также увличиваются требования к сдающим в наем квартирам.
Специалисты объясняют падение спроса на съемное жилье обстоятельствами в жизни основной группы квартиросъемщиков  - студентов, молодых семей и иногородних жителей.
Так к примеру, студенты всегда были самой многочисленной группой арендаторов. Однако в 1995-1996 гг. в республике наблюдался демографический спад, всвязи с чем, количество студентов значитльно сократилось.Вдобавок к этому в 2014 году были введены в эксплуатацию несколько студенческих общежитий. Соответственно необходимость в аренде жилья у многих отпала.
Что касается молодых семей, то учитывая тот факт, что около 10% стоимости квартиры в год уходит на аренду жилья, многие семейные пары задумываются о покупке жилья в свою стоимость.
Всвязи с сокращением рабочих мест и уровня заработной планы, все меньше иногородних жителей приезжают в Минск на заработки.
По итогам прошлого года, цена аренды «однушки» составила 220 долларов в эквиваленте, двухкомнатной квартиры – 285 и трехкомнатной – 390. Наиболее дорогими участками Минска в прошлом году оставались Старый город, пр. Победителей и ул. Заславская, район ул. Захарова – пл. Победы. К бюджетным можно отнести большинство спальных районов, удаленных от метро. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab