0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Директор строительной компании сел за финансовые махинации и подделку документов
Комментариев: 0

21.01.2016
Директор строительного предприятия был признан судом виновным в совершении преступлений по шести статья Уголовного кодекса Беларуси и приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По оперативным данным Лидского межрайонного отдела финансовых расследований еще в 2010 году была начата комплексная проверка общества, осуществлявшего строительные работы на предприятиях Минской, Могилевской и Брестской областей, где так же состоялись встречные проверки. В итоге был выявлен факт уклонения от уплаты налогов и сборов на общую сумму более 567 млн рублей (это противоправное деяние подпадает под санкции ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси), сообщила пресс-служба КГК.

Компания могла обанкротиться, и директор занялся созданием ее правопреемника, а для регистрации нового субъекта хозяйствования и получения лицензии на деятельность в области промышленной безопасности он изготовил пакет фиктивных документов. Как выяснила финансовая милиция, данный гражданин и прежде прибегал к фальсификации, когда в 2008 году общество получало свидетельство о технической компетенции для выполнения некоторых строительно-монтажных работ. После регистрации нового субъекта (в 2011 году) общество продолжило деятельность, а чтобы деньги не поступали на его расчетные счета (с них средства в счет погашения долгов должны были списываться), директор письменно попросил подрядчиков перечислять оплату за выполненные работы новому предприятию. 

На основании собранных финансовой милицией материалов в июне 2012 года Хозяйственный суд Гродненской области вынес решение: государственную регистрацию нового предприятия признать недействительной, а его деятельность – незаконной. Полученный с июня 2011 по сентябрь 2012 года доход в размере 700 млн рублей подлежал взысканию в бюджет, а в действиях директора предприятия усматривались составы преступлений, предусмотренных ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) и ст. 427 Уголовного кодекса Беларуси (служебный подлог).

Кроме того, работники Лидского межрайотдела финансовых расследований установили, что бизнесмен недобросовестно вел себя с другими коммерческими организациями и своими бывшими работниками. Например, он не выполнил решение суда Лидского района о выплате задолженности по зарплате бывшему сотруднику, не погасил кредиторскую задолженность в пользу 9 субъектов хозяйствования. Чтобы не платить долги, директор открывал в разных банках новые расчетные счета, выдавал займы своим работникам, переводил деньги в рамках одного предприятия, погашал кредиты за третьих юридических лиц, снимал со счетов наличные деньги. Данные действия руководителя квалифицированы еще по двум статьям – ст.242 (уклонение от погашения кредиторской задолженности) и ст.423 Уголовного кодекса Беларуси (неисполнение приговора, решения или иного судебного акта).

Еще один эпизод в уголовное дело добавлен управлением Следственного комитета по Гродненской области, куда «непотопляемый» директор приехал в феврале 2015 года на иномарке с поддельными номерными знаками (транспорт оформлен на его бывшую жену). На автомашину, переданную женщине на ответственное хранение, был наложен арест, и еще осенью 2013 года она сама сняла номерные знаки с авто. Однако директор изготовил поддельные номера к машине и продолжал ею пользоваться, чем совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.381 Уголовного кодекса Беларуси (подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

В ходе проведения проверочных и следственных мероприятий был наложен арест на квартиру, два автомобиля и другое имущество коммерсанта. Суд Новогрудского района признал его виновным в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса Беларуси. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab