0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Определены новые тарифы на уборку подъездов, обслуживание лифта и освещение мест общественного пользования
Комментариев: 1

19.01.2016
Платежи жильцов будут зависеть от этажности дома, степени благоустройства, а также от того, захотят ли сами владельцы квартир сэкономить.

Уборка подъездов
Если уборку подъезда осуществляет ЖЭС, тарифы складываются из следующих показателей: площадь лестничных площадок, наличие мусоропровода и дополнительных площадок. Для примера рассмотрим двухкомнатную квартиру площадью 48 кв.м. Жильцы 5-9 - этажных домов без мусоропровода будут платить в среднем 15-16 белорусских рублей. Жильцы 9-19 - этажных домов с мусоропроводом будут платить 23-24 тыс. белорусских рублей. Если в доме предусмотрена вторая лестница, то тариф увеличится на 30-40%.
В свою очередь жильцы могут отказаться от услуг ЖЭСа по уборке, и обратиться в частную клининговую компанию или убирать подъезд своими силами. В данном случае решение всех жильцов должно быть принято единогласно, а этот факт должен быть зафиксирован в протоколе. После чего копия данного протокола должна находиться в ЖЭСе.

Плата за лифт 
Вместо единого тарифа за пользование лифтом теперь появится 2 самостоятельные графы: техобслуживание лифта и оплата силовой энергии на его движение. С 1 января 2016 года тариф на техобслуживание лифта составит 617 рублей на квадратный метр общей площади жилого помещения. 

Освещение мест общего пользования
За освещение в подъездах также придется платить отдельно. В среднем на 1 м. кв жилплощади придется платить 200 белорусских рублей. Данную сумму можно значительно сократить, используя сберегающие лампочки, или датчики, реагирующие на движения. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
иван, 18 февраля 2016
какой смысл покупать сберегающую лампочку если платить от м.кв?
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab