0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Строительство новых паркингов и плоскостных стоянок во Фрунзенском районе в этом году не планируется
Комментариев: 0

13.01.2016
В 2016 г. в районе собираются дополнительно к имеющимся обустроить полтора десятка так называемых гостевых парковок на 550 машино-мест.

А вот сооружение охраняемых плоскостных стоянок и паркингов пока не планируется. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации Фрунзенского района.

В 2015 г. в самом населенном районе Минска появились 2 новые плоскостные автостоянки на 370 машино-мест, два паркинга почти на 420 мест и 17 гостевых парковок более чем на 2.000 автомобилей. Такие парковки, как правило, обустраиваются во дворах, вдоль дорог, на территориях, прилегающих к административным и торгово-развлекательным объектам.

Однако на территории Фрунзенского зарегистрировано свыше 142.000 машин, то есть в среднем почти каждый третий житель района имеет автомобиль. Что касается мест хранения транспортных средств, то в целом в этой части города имеются 17 паркингов на 2.400 автомобилей, 62 плоскостные стоянки почти на 15.200 машин и примерно столько же мест на гостевых парковках. Еще около 18.100 автомобилей размещаются в 37 гаражных кооперативах, но эти транспортные средства зачастую ночуют, как и их «бездомные» собратья, во дворах жилых зданий.

Как и везде, для временного пристанища личного автотранспорта активно используются также дворовые проезды, подъездные дороги, другие смежные территории. По мнению специалистов, на них периодически могут размещаться без нарушения действующего законодательства около 12.000 автомобилей. Если учитывать эти, весьма приблизительные, цифры и официальные данные, то в районе имеется в общей сложности около 63.000 мест для хранения машин. Машинам, не попавшим на эти места, приходится искать пристанище где придется.

Однако далеко не все автовладельцы готовы платить за цивилизованное пристанище для своей машины, поэтому свободные места на многих стоянках и в паркингах района есть.

Проблемы обустройства мест для хранения транспорта во дворах специалисты связывают с разными причинами. Например, с необходимостью обязательной разработки проектно-сметной документации, что существенно увеличивает стоимость машино-места (раньше допускалось их строительство без ПСД). Некоторые считают, что среди таких причин – невозможность закрепления машино-мест за автовладельцами, которые материально участвуют в строительстве парковок. По закону, ими может пользоваться любой желающий.

В то же время долевое участие в строительстве паркингов для многих автовладельцев – слишком дорогое удовольствие. Даже в некоторых домах-новостройках Фрунзенского, при которых по проекту предусмотрены многоуровневые паркинги, они так и стоят не достроенные: жильцы новых квартир охотнее пользуются возможностью бесплатно ставить машины в своем и соседних дворах.

Но в некоторых случаях горожане идут на расходы для оборудования новых машино-мест. Это сделали, например, жители домов № 38 и 40 на ул. Пимена Панченко, № 10 на ул. Бурдейного, № 37 на ул. Шаранговича.

По проекту детального планирования, уточнили в администрации района, на его территории в перспективе предусматривается сооружение более сотни объектов на 40.730 машино-мест. Если эти планы будут реализованы, то общее количество парковочных мест превысит 100.000. Но когда это произойдет, неизвестно. Без сомнения, к тому времени значительно увеличится и количество личного автотранспорта жителей. Так что расширение площадей под стоянки и парковки – весьма спорный вариант решения проблемы.

Дополнительная информация

Фрунзенский район занимает 12 % территории Минска, на которых проживают более 23 % процента горожан.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab