0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Цены на двухкомнатные квартиры упали до уровня однокомнатных
Комментариев: 0

19.11.2015
По цене, которую в конце прошлого года запрашивали на однокомнатные квартиры, теперь можно купить "двушку". Цены в Минске все еще падают, хотя уже медленнее.

По опыту последних лет, октябрь вместе с декабрём являются месяцами с самой высокой активностью покупателей.В нынешнем году в белорусской столице всплеск также наблюдается – количество сделок с квартирами начало расти.

Впрочем, куда большее оживление было замечено в стане продавцов квартир, которых в октябре вновь стало больше. Количество выставленных на продажу квартир в октябре в 9,3 раза превысило число проданных. Тем не менее, текущая ситуация не настолько критичная, как в первом квартале, когда на 1 проданную квартиру приходилось 11-14 выставленных на продажу.

Количество сделок в октябре по сравнению с прошлым месяцем выросло. Однако по сравнению с пиковой активностью покупателей в октябре прошлого года, продажи квартир сократились на 20%.

Что касается качественных характеристик жилья, то лидерами по росту числа сделок стали квартиры в современных непанельных домах (+33%). Также активнее шли продажи в самом массовом сегменте – т.н. “типовой панели” (+10%). Напротив, сталинки и панельные хрущевки покупали в октябре реже (-17% и -10%, соответственно).

Скорость снижения цен на 1-комнатные квартиры в октябре была в два раз ниже, чем у квартир с тремя и четырьмя комнатами.  Панельное жилье в октябре дешевело быстрее остальных типов. Самая ощутимая коррекция наблюдалась у панельных хрущевок (-2,6%).

В диапазоне от 50 до 65 тысяч сегодня продаётся каждая третья “двушка”. Причем это не самые низкие цены, а, скорее, средний ценовой диапазон – еще 20% сделок с 2-комнатными квартирами проводятся по цене ниже 50 тысяч.

В декабре 2014 года в интервале от 50 до 65 тысяч проводилось 55% всех сделок с 1-комнатными квартирами на вторичном рынке Минска. Получается, что тот, кто мог позволить себе купить 1-комнатную квартиру в конце прошлого года, сегодня за те же деньги может позволить себе еще и дополнительную комнату. Как показывает октябрьская статистика, решаясь на покупку 2-комнатной квартиры, многие выбирали объекты с более высоким качеством и лучшим местоположением. Продолжающийся рост предложения позволял выбирать.

Еще один очаг роста покупательской активности – самые недорогие “однушки”. Ценовой диапазон, где сосредоточено самое бюджетное жилье, опускается с каждым месяцем всё ниже. В октябре 19% сделок с 1-комнатными квартирами были заключены по цене менее 40 тысяч. В сентябре таковых было 17%, в августе 12%, а, например, в марте – всего 6%

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab