0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Из-за низкого спроса арендодатели массово снижают цены на жилье в Минске
Комментариев: 1

30.10.2015
В начале года за аренду "однушки" средних потребительских качеств нужно было отдать не меньше 300 долларов, теперь такую же квартиру сдадут за 250.

Те, кто не хочет снижать цены, лишаются арендаторов. С апреля цены идут вниз.

Рынок повернулся лицом к арендатору

Сегодняшние цены на аренду максимально приближены к реальным, говорит заместитель директора по аренде жилья агентства недвижимости «Твоя Столица» Наталья Раденя:

– Собственники, которые потеряли арендаторов и приходят в наше агентство недвижимости за помощью, часто говорят о квартирах средних потребительских качеств: «Вот раньше я сдавал ее за 300 долларов». Сегодня за такие деньги ее сдать нельзя, за 300 долларов квартира должна быть лучше: располагаться у метро, либо там должен быть сделан хороший ремонт – уложен ламинат, установлены стеклопакеты.

Однокомнатные квартиры средних потребительских качеств сдаются в среднем за 250 долларов в зависимости от расположения, комплектации мебелью и бытовой техникой, уровня ремонта. Почему цены начали снижаться?

– Раньше много жилья снимали студенты, но с тех пор как открылась Студенческая деревня, мы не видим осеннего бума на аренду жилья. Теперь студенты стараются заселиться в общежития. Те, кому места не досталось, часто снимают не всю квартиру, а лишь комнату, люди стали менее платежеспособными. Еще одна причина снижения спроса – демографическая яма 1997–1998 годов, – говорит риелтор.


 

Снять жилье можно и за 150–170 долларов

– Самые низкие цены, за которые можно снять квартиру, это 150, 160, 170 долларов. Такое жилье предлагают в пригороде: Шабанах, Сенице, Соколе, хотя это единичные случаи. Эти квартиры будут такими же по уровню, как 1-комнатные в Минске за 250 долларов. В черте Минска можно снять жилье минимум за 170–180 долларов, но это квартиры, которые требуют косметического ремонта, – говорит Наталья Раденя.

Что будет с ценами дальше? «Все зависит от экономической ситуации», – говорит риелтор и подчеркивает: роль арендодателя в формировании цен на жилье снизилась. Если квартира сдается по завышенной цене, арендатор легко найдет такой же вариант за меньшие деньги.

Источник: www.minsknews.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Антон, 16 ноября 2015
Конечно))) все родителои студентов, как только осознали сколько сейчас стоит однушка за мкадом, но считай все равно в Минске, по-быстрому начали все скупать.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab