0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Экологи хотят провести общественную экспертизу генплана Минска
Комментариев: 2

08.10.2015
Общественное объединение “Экодом” подало заявление в Мингорисполком и комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома о намерении провести общественную экологическую экспертизу Генерального плана города Минска.

Как отмечают экологи, сейчас в Минске разрабатывается корректура Генерального плана Минска. Мингорисполком объявил о вынесении Генплана на общественные обсуждения, которые начнутся 12 октября, а завершатся 5 ноября 2015 года.

По информации "Экодом", в соответствии с законодательством заинтересованная общественность имеет право проводить общественную экологическую экспертизу проектов, которые потом подлежат рассмотрению на государственной экологической экспертизе. По нормам законодательства весь пакет документов, который пойдет на государственную экологическую экспертизу, должен быть передан общественности в 20-дневный срок.

Общественное объединение “Экодом” приглашает заинтересованных экспертов присоединиться к инициативной группе по проведению экспертизы.

Также экологи отмечают, что установленный срок для проведения общественных обсуждений проекта такого масштаба не является достаточным. Организация презентации в рабочий день в рабочее время ограничивает возможность участия всех заинтересованных в присутствии жителей, что является нарушением Орхусской конвенции.

Организация одной презентации для двух миллионного города однозначно является недостаточной и говорит о желании государственных органов ограничить участие общественности. Экологи уверены, что намного разумнее было бы провести презентации генплана в каждом отдельном районе в будний день в нерабочее время, делая акцент на том, что именно в этом районе изменится в соответствии с новым Генпланом. Такая организация обсуждений предполагала бы больше возможностей для участия жителей Минска.

Общественная экологическая экспертиза является одним из инструментов участия общественности в принятии экологических решений. Результаты ее проведения в обязательном порядке должны быть рассмотрены при проведении государственной экологической экспертизы. 

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
2 комментариев
 
 
2.
Анна, 12 октября 2015
Полностью согласна, давно пора
1.
Кристина, 12 октября 2015
Да что тут экологическую экспертизу проводить... Ограничить строительство в Минске и всё. По генплану за МКАД много свободных земель, перспективных для строительства, и некоторые уже начали застраивать. Только так можно избежать уплотнения и уничтожения зеленой зоны в Минске.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab