0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Белорусский бизнес все же получит механизм выкупа арендуемых площадей
Комментариев: 0

24.09.2015
В ближайшее время белорусский бизнес все же получит возможность выкупать у государства арендуемые площади. Соответствующие механизмы уже начали разрабатываться госорганами.

Как заявила вице-председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Лилия Коваль, возможность выкупа арендуемых помещений предпринимателями давно предусмотрена в ряде нормативных актов, в том числе за подписью главы государства. Однако до последнего времени эту возможность нельзя было реализовать, поскольку отсутствовали практические механизмы, как должен производиться выкуп. 
"Непонятно, как передавать эту собственность, по какой цене выкупать ее арендатору. Но самое главное, что если арендодатель не хочет отдавать это помещение на выкуп, он просто пишет: "Нецелесообразно". И эта причина принимается как аргумент, чтобы не выполнять нормативные акты", - пояснила Лилия Коваль. По словам представителя МССПиР, возможность выкупить арендуемое помещение в собственность очень важно для развития частного бизнеса, поскольку в этом случае собственник может привлечь инвестиции, вкладывать деньги и развиваться. Именно поэтому МССПиР 3 года пробовал пробить этот вопрос и наконец с двинул его с мертвой точки.
Как рассказала Лилия Коваль, Госкомимущество наконец согласилось совместно с представителями бизнес-сообщества разработать механизмы того, как должны выкупать арендуемые площади. Ожидается, что работа над документом начнется в самое ближайшее время и, вполне вероятно, завершиться до конца года, поскольку по ключевым моментам уже достигнуто взаимопонимание."Единственное, что осталось под вопросом, это понижающий коэффициент 0,1 для всех бизнес-ассоциаций, которые работают в партнерстве с государственными структурами над улучшением делового климата в стране",- пояснила представитель МССПиР.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab