0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Рынок арендного жилья теряет свою популярность?
Комментариев: 0

17.09.2015
Конец лета - самый долгожданный период года для большинства арендодателей квартир. Однако в этом году август прошел спокойно - ни спросового ажиотажа, ни зависящего от него роста арендных ставок не было. Значит ли это, что рынок аренды теряет свою популярность? Однозначно нет.

Причин столь сдержанного влияния сезонности на рынок аренды жилья в этом году по нашему мнению несколько. Во-первых, это увеличение объема предложения арендных квартир на рынке. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок частного арендного жилья увеличился более чем на 40%. Эту причину можно назвать основной – время дефицита частного арендного жилья прошло, и в настоящее время у арендаторов широкий выбор квартир по уже вполне разумным ценам. К тому же лояльность собственников квартир весьма высока, что позволяет арендаторам в некоторых случаях даже настаивать на «своих» условиях аренды.

Вследствие того, что большая часть арендаторов жилья представлена студентами, то в качестве второй причины отсутствия скачка спроса на квартиры в аренду, можно назвать увеличение количества мест в студенческих общежитиях. В этом году возможностей заселиться в общежитие у студентов минских ВУЗов стало значительно больше – за 2014-п.п.2015 г. количество мест в общежитиях увеличилось на 6%.

Говоря про остальных арендаторов, нельзя обойти стороной и рост объема государственного арендного фонда. На 2015 г. в столице запланировано ввести в эксплуатацию порядка 33 тыс. кв. м. арендного жилья, а это, если условно перевести в квартиры, составит практически 900 однокомнатных квартир.

По итогам августа средняя стоимость аренды квартир, имеющих аккуратный ремонт и оснащенных базовым набором мебели составила 240 USD/мес. для однокомнатных, 330 USD/мес. для двухкомнатных и 350 USD/мес. для трёхкомнатных. Столь малая разбежка в стоимости аренды между двух- и трёхкомнатными квартирами обусловлена довольно низкой востребованностью последних. В настоящее время не многие могут себе позволить помимо арендной платы в размере 350 USD/мес. оплачивать еще и немалые коммунальные платежи – в случае если в квартире никто не зарегистрирован, сумма коммунальных платежей в трехкомнатной квартире может достигать в зимнее время миллиона рублей.

С учетом превалирующего над спросом объема предложения квартир и выросшего на 15% курса USD, подъем арендных ставок в валюте на ближайшую перспективу не ожидается. Как, впрочем, и их значительное снижение.

Источник: www.t-s.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab