0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Модернизированные цементные заводы не могут выйти на запланированные показатели
Комментариев: 0

11.09.2015
Основной проблемой цементных заводов являются затраты, понесенные на модернизацию производства, которые не позволяют установить конкурентную цену на свою продукцию.

Замминистра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, комментируя ситуацию в цементной отрасли, заявил, что в целом заводы так и не вышли на запланированные показатели по производству и сбыту продукции. По его словам на предприятиях есть определенные трудности, в том числе и по экспорту продукции.

По его мнению, на сегодняшний день главная проблема производителей цемента – это неконкурентная цена продукта. Все обременения, связанные с проведением модернизации производств легли на себестоимость конечной продукции. Замминистра заверил, что получение конкурентоспособной стоимости товара именно для экспорта является сейчас главной задачей для отрасли и что министерство сейчас делает все, чтобы снять с заводов финансовые обременения.

В то же время Дмитрий Семенкевич считает, что в целом заводы работают сегодня нормально. Он отметил, что уже получены все сертификаты, в том числе необходимые для торговли на европейском рынке. Хотя основным направлением сбыта остается Россия. Замминистра выразил сомнения, что его может заменить какой-либо другой.

Генеральный директор Белорусского цементного завода Игорь Ложечников заверил корреспондента «Ежедневника», что его предприятие чувствует себя достаточно уверенно в сегодняшней ситуации. 

«Мы готовы к концу году выйти на прошлогодние показатели по объемам», - заявил  он. Несмотря на кризис строительной отрасли и политику импортозамещения у восточных соседей, предприятию удалось сохранить свою долю на российском рынке, который является для него основным. Правда, по словам гендиректора, не так радужны результаты работы в денежном исчислении. Как на внутреннем, так и на внешнем рынке в этом году совершенно другие цены. В 2016 год на заводе смотрят без оптимизма.

В тоже время ситуация у партнера БЦЗ по цементному холдингу, завода «Кричевцементношифер», гораздо хуже. Как стало известно «Ежедневнику» из своих источников, работа трех мокрых печей остановлена, а основной задачей руководства является загрузка сотрудников работой. К сожалению, представители завода отказались комментировать проблемы предприятия и озвучить планы по их решению.

Тяжелое положение и у завода «Красносельскстройматериалы». По данным проекта «Кошт урада», по итогам первого квартала 2015 года он попал в десятку самых убыточных ОАО страны. Чистый убыток составил 79,7 млрд рублей. В такой ситуации директор завода тоже не захотел общаться с прессой.

Сегодня Белорусский цементный завод и «Кричевцементношифер» для оптимизации работы с клиентами объединены в холдинг Белорусская цементная компания.

Замминистра Дмитрий Семенкевич в целом положительно оценил данное объединение. Работая самостоятельно, заводы, борясь за рынки сбыта, прибегали даже к недобросовестной конкуренции, что отрицательно сказывалось на общих показателях.

По его словам, сегодня успешно прошел раздел рынков между консолидированной Белорусской цементной компанией и «Красносельскстройматериалами». Замминистра считает, что это привело к более эффективному продвижению товаров и экономии на транспортных расходах. Кроме цементных заводов в холдинг вошли предприятия специализирующиеся на производстве железобетонных изделий.

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab