0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Рынок аренды офисных площадей с начала 2015 года
Комментариев: 0

19.08.2015
С начала 2015 года ставки аренды в бизнес-центрах г. Минска рухнули на 22%. По итогам июля 2015 года средний уровень цен предложения на рынке аренды сложился на уровне 17,1 EUR / кв. м с учетом НДС.

В разрезе классов качества, средняя ставка предложения для класса «А» сформировалась на уровне 24,7 EUR/кв. м, класса «В» - 15,5 EUR/кв. м, класса «С» - 11,1 EUR/кв. м (с учетом НДС).

Благодаря тому, что все участники были готовы к коррекции условий аренды, рынок быстро адаптировался к изменившемуся макроэкономическому фону. Своевременный пересмотр цен позволил большинству собственников объектов сохранить своих арендаторов , что  обеспечило устойчивость рынка.

Снижение ставок аренды до уровня, приемлемого для потенциальных арендаторов, открыло «окно возможностей» для арендаторов, которые ранее занимали выжидательную позицию. В условиях «падающего» рынка у арендаторов появилась реальная возможность получить максимально привлекательные коммерческие условия по договорам аренды и найти подходящий офис с точки зрения местоположения, качества офисного здания и эффективности планировок.

Кроме того, понимая рыночные тенденции, арендодатели в борьбе за потенциального арендатора готовы идти на уступки по ставке арендной платы, а также предоставляют бонусы в виде арендных каникул, бесплатных машино-мест и т. д. Арендаторы, в свою очередь, активны в торгах и придирчивы в выборе объекта.

За последние 3 месяца арендные ставки предложения снизились в среднем по рынку на 7%,однако наибольшее падение зафиксировано в классе «С» (-10%).

До конца года ожидается ввод в эксплуатацию более 87 тыс. кв. м офисной недвижимости, но, учитывая вероятность переноса сроков строительства, данный объем может значительно сократиться.

Не исключается дальнейшее снижение арендных ставок в объектах, испытывающих трудности с заполняемостью и, как следствие, увеличение доли вакантных площадей в среднем по рынку. В заполненных бизнес-центрах собственники продолжат предлагать различные скидки для удержания арендаторов, что также окажет давление на среднюю ставку аренды.

Источник: www.t-s.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab