0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Президент недоволен: белорусские стройматериалы не востребованы за рубежом
Комментариев: 0

29.07.2015
Несмотря на увеличение мощностей, модернизацию и переоборудование ряда предприятий стройотрасли, должного эффекта в виде роста экспорта белорусских стройматериалов не наблюдается.

Сегодня Александр Лукашенко провел совещание по проблемным вопросам развития промышленности и строительных материалов.

Как констатировал глава государства, около 80% производимых в стране стройматериалов реализуется на внутреннем рынке. «Причем мне докладывают о снижении спроса на продукцию, ухудшении динамики производства в отрасли, низкой отдаче и неэффективном использовании дополнительных мощностей"».

Александр Лукашенко считает, что белорусская строительная отрасль способна нарастить экспорт. «От этого зависит, рассчитаются ли модернизированные предприятия по кредитам, будут ли средства на развитие производства и повышение зарплат работникам", - сказал президент.

Глава государства недоволен, что Беларусь, имея собственные сырьевые ресурсы для развития производства стройматериалов, не получает от этого соответствующие выгоды. Лукашенко напомнил, что в стране были модернизированы и существенно увеличены мощности отечественных предприятий по производству цемента и листового стекла. Техническое переоснащение было предпринято на предприятиях крупнопанельного домостроения и домостроительных комбинатов. В связи с этим, по мнению президента, в Беларуси созданы условия не только для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, но и для наращивания экспорта.

Однако пока должного эффекта предпринятые меры не дали: на экспорт направляется лишь около 20% продукции стройотрасли. Президент призвал к ответу правительство, которому поручено доложить, почему не достигнут ожидаемый результат и как финансово оздоровить предприятия стройиндустрии. 

Источник: www.ej.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab