0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В 2015 году в благоустройство дворов планируется вложить более 20 млрд рублей из внебюджетных источников
Комментариев: 0

16.06.2015
В 2014 году мероприятия по благоустройству придомовых территорий, выполненные с привлечением средств или собственными силами жителей и субъектов хозяйствования, арендующих помещения в жилых домах, в ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ) оценили в 26,8 млрд рублей.

Это в 30,5 раза больше, чем в 2011-м (757 млн рублей).

Данный показатель требует расшифровки.

– Непосредственно финансовых средств на выполнение тех или иных работ жильцы и арендаторы в минувшем году вложили в размере 7,3 млрд рублей. Остальные 19,5 млрд – это стоимость работ, которые жильцы и юридические лица выполнили собственными силами, в том числе с применением приобретенных материалов, – пояснила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Галина Гилевич. – Например, купили, привезли и установили новую скамейку или разбили цветник с устройством декоративного заборчика и прочих элементов благоустройства. Если бы эту работу выполнила ЖЭС, затраты составили бы определенную сумму – она и засчитывается в актив добровольных помощников. Сюда же включаются мероприятия, выполненные жильцами во время субботников. Объем таких работ постоянно увеличивается, а вот платные услуги жилищных служб в сфере благоустройства горожане стали заказывать реже.

В 2015 году районные ЖРЭО планируют привлечь на благоустройство дворов более 20 млрд рублей из внебюджетных источников.

Источник: Александр Филиппович /minsknews.by/
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab