0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Владельцы агроусадеб обеспокоены грядущими изменениями в законодательстве
Комментариев: 0

26.05.2015
В агротуризме грядут значительные перемены.

Напомним, что власти хотят увеличить налог для хозяев агроусадеб в 12 раз. Если в настоящее влемя владельцы агроусадеб платят 180тыс в год, то планируется, что в дальнейшем эта сумма увеличится в 12 раз. Несмотря на негодование многих хозяев, все же большинство владельцев восприняли эту новость спокойно. Но большинство владельцев волнует в первую очередь слухи о том, что в агроусадьбах планируют запретить проведение семейных торжеств, а также планируются ужесточение правил в агротуризме.
В 2006 году был подписан Указ президента о регулировании агроэкотуризма. Согласно данному Указа были созданы благоприятные условия для развития данного вида деятельности. Была предоставлена возможность на взятие кредита под 5% годовых на 7 лет на строительство агроусадьбы. И хоть владельцы усадеб и говорят, что с кредитом очень много документальных нюансов, кредит взять все же есть возможность. В 2006 году в Беларуси было всего 36 усадеб, на сегодня данный показатель достиг 2037.
Главным вопросом на сегодня, который остается открыт, оставят ли владельцам агроусадеб возможность проводитить семейные торжества в усадьбах. Пока что представители власти не дают конкретного ответа. Заместитель Министра Михаил Потроной отметил: "Сейчас идет аналитика. Этот вопрос разбирается со всех сторон. Позиция государства – найти компромисс, не наломать дров и сделать так, чтобы не обидеть человека"
 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab