0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Налоговая проверит владельцев элитного жилья
Комментариев: 1

15.05.2015
Налоговая служба ведет активную работу по Декрету №3 "О предупреждении социального иждивенчества".

В СМИ активно трактуется новый декрет о «тунеядцах». Также налоговые инспекции вплотную занялись финансовым состоянием минчан. За 4 месяца 2015 года в поле зрения проверяющих органов попали 1500 минчан, которым выставили требования на предоставление деклараций о доходах.

Как заявила начальник инспекции по налогам и сборам г.Минска Галина Гуринович: «Мы работаем здесь по определенным направлениям. Первую категорию составляют граждане, систематически пересекающие Государственную границу Республики Беларусь, в том числе ввозившие на территорию нашей страны товары и иное имущество.  Вторая – это неработающие граждане, а также получающие незначительные доходы, но осуществившие дорогостоящие приобретения. Третья категория – это лица, получившие доходы в виде займов и кредитов и декларирующие их в качестве источников своих расходов. Всегда в поле зрения налоговой инспекции были граждане, осуществляющие крупные расходы, приобретающие квартиры, дома повышенной комфортности, земельные участки, транспортные средства. В этом году мы заинтересовались физлицами, имеющими в собственности в Минске нежилые помещения, — таких граждан около 500, а также теми, кто имеет в собственности более 4 квартир. Выявлено 26 таких минчан».

Кроме того, налоговые органы планируют проверить всех покупателей квартир по 100%-й предоплате в жилых комплексах «Аквамарин», «Парк-Сити», «Изумрудный», «Вивальди», «Вивальди-2», «Чайковский», «Парус».

На вопрос журналистов: может ли домохозяйка, чтобы ее не отнесли к категории социальных иждивенцев, устроиться на работу в качестве домработницы у мужа или других родственников, при этом платить единый налог как физлицо или заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг?

- Такое возможно, если женщина будет работать более 183 дней в году и официально платить единый налог, — ответила Г. Гуринович.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Анастасия Журова, 15 мая 2015
Правильно, что купила однушку в Заводском р-не. А муж про про парус все мечтал при 100% предоплате...
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab